Считалочка

Время публикации: 20.05.2020 13:08 | Последнее обновление: 20.05.2020 13:08

Сегодня хочу подискутировать на тему проходящего EUROPEAN ONLINE CHESS CHAMPIONSHIP. Да и всех попыток проведения официальных шахматных турниров онлайн.

Вчерашнее участие в этом турнире мне напомнило считалочку из знаменитой книги Агаты Кристи:

Десять негритят решили пообедать, один вдруг поперхнулся - и их осталось девять.
Девять негритят поев, клевали носом, один не смог проснуться - и их осталось восемь.
Восемь негритят пошли гулять затем, один не возвратился - и их осталось семь.
Семь негритят махали топором, один себя перерубил - остались вшестером.
Шесть негритят пошли в ульи играть, одного ужалил шмель - и их осталось пять.
Пять негритят судейство учинили, засудили одного - осталось их четыре.
Четыре негритёнка пошли купаться в море, один попался на приманку - их осталось трое.
Пошли в зверинец погулять все трое, одного загрыз медведь - и их осталось двое.
Двое негритят легли на солнцепёке, одни сгорел - и вот один, несчастный, одинокий.
Последний негритёнок посмотрел устало, повесился - и никого не стало...

Турнир платный, и первоначально была надежда на хорошую его организацию. Что же происходило на самом деле?

- минут через десять игры полетел сервер ческом, турнир отложили на 30 минут. В турнир уже вернулись не все игроки...
- прошёл первый тур, начался второй. И вновь, часть игроков вылетели из турнира...
- зависла игра, вроде как вышло время, посчитали проигравшими. Минус ещё несколько игроков...
- перестали двигаться фигуры на доске. Ещё минус игроки...
- читеры активно читерили. Минус расстроенные честные игроки...
- читеров обещали покарать. Минус часть читеров... всех не поймают.) В группе А их было аж 267, и ещё обещали найти и наказать. Интересно, сколько обнаружат в других группах.

Выводы:

- участвовать в платных турнирах больше не будем.
- к онлайн-шахматам относиться серьёзно не стоит. Их только для тренировок или развлечения можно использовать.
- ждём живые турниры офлайн!!!!


  


Комментарии

Все по существу, уважаемая,

Все по существу, уважаемая, Оксана! Даже добавить нечего. С читерами вопрос никогда не решиться позитивно в онлайн турнирах. Для сильных игроков не секрет, что существуют ключевые моменты в партии. Прошаренные читеры будут ловить эти моменты(сами или с помощью колег-читеров). Недавно заблокировали моего соперника на личессе(использует компьютерные подсказки). Это был гросс, тем более что счёт был всего 2-1 для него в наших 3 партиях. Я даже не думал о каком-то читерстве, вечером играли, с утра информация.
А сколько не найденных, не наказанных читеров? Сбои ческом- очередной бред, с которым я также как и многие другие игроки сталкивались!
Оксана-умная, думающая шахматистка! Нечего добавить к этому бреду онлайн турниров-:(.
Ps. Увы, мы шахматисты, пока что не имеем другого выхода как играть онлайн-турниры. И если бы не было их было бы ещё скучнее в мире шахмат. Наберемся терпения и ждём возвращения турниров вживую. Эту мысль повторяю за Оксаной!

зачем ехать телегой, когда

зачем ехать телегой, когда можно автомобилем? это самый мягкий намёк шахматистам не засорять человеческое сознание. тот же личесс это понимает и финансовую сторону исключил из шахмат, потому что она деструктивна и ведёт шахматы в тупик. можно ехать и телегой, но это уже там, за дверью цивилизации, .....

Уже длительное время Часопис,

Уже длительное время Часопис, он же Степан кричит 2-мя руками и ногами за отмену денег в шахматах. Кричит, но проблемка есть! Никто его не слышит и не услышит. Причина ,на самом деле, банальна. Играл ли наш дорогой Часопис когда-либо на уровне мастера? На уровне гроссмейстера? Кмс с того ,что я помню. Неплохой уровень для обычного любителя, но любитель для Гм и Мм. Не говоря про топовых гроссов, про талантов типа Фируджа. Забрать деньги из шахмат- это банальная зависть тем кто успешнее. Вот так я вижу этот вопрос, все время поднимаемый Часописом-:)

вы предельно субъективны,

вы предельно субъективны, молодой человек, как и многие шахматисты. тот же Фируджа просто мальчик, которого вы возносите до небес только потому, что сами хорошо разбираетесь в шахматах и поэтому на мир смотрите посредством этой виртуальной игры. вы достойны уважения в шахматной среде при разборе варианта Мак_Кетчона в испанской партии, а все остальные общечеловеческие проблемы вам нарисовали клипами из телеящика и фейковых СМИ. вы пытаетесь этими клипами оспаривать мои утверждения, что шахматы - любительская игра и платить за такое бессмысленное и пагубное для человечества занятие (платить деньги ни за что) - преступление в широком смысле этого слова. уже сейчас благодаря деньгам шахматы зашли в тупик и быстро деградируют. сам я шахматы люблю и играю в них с удовольствием, но истина дороже, уважаемый Мыкола. :)

"Уже длительное время

"Уже длительное время Часопис, он же Степан"

В одном из слов этого предложения мы заменили три буквы. Какие?

Андрей! прямо говори, а не

Андрей! прямо говори, а не загадками. шахматы фишера от этого не пострадают, ведь оскорбить человека ничто по сравнению с ними, шахматами фишера. Часопис Иван Васильевич. пс: склоняйте её, а про Степана забудьте! его здесь нет.

:)

:)

Никто не оскорблял, Вас

Никто не оскорблял, Вас дорогой, Часопис. Правда, без Вас было бы скучнее на Чесс-Ньюс:)

Смотрите также...

  • В Ставангере стартует один из сильнейших турниров в истории

  • Завершающийся сегодня супертурнир в Ставангере прошёл в плотной борьбе. Ещё до недавнего времени гроссмейстер Руслан Пономарёв мечтал в твиттере, чтобы все девять участников пришли к финишу одновременно, и тогда придётся организовать дополнительный турнир - такой же, только в блиц.

    Но перед заключительным туром претендентов на золото осталось шесть.

  • Все время удивляюсь, как шахматисты не уважают сами себя, свой труд. Неудивительно, что и организаторы их за людей не считают, причем уже на турнирах, как видим, самого высокого уровня. Такое впечатление у меня сложилось, глядя на то, в каких условиях прошла Олимпиада в Тромсё.

  • Недавно анонсированная серия супертурниров вызвала довольно бурные дебаты. Большинство участников дискуссии сошлись во мнении, что круговики в их нынешнем виде, с одним и тем же очень ограниченным кругом игроков, надоели пуще пареной репы. Однако, не прозвучало ни одной конструктивной идеи, что можно организовать, чтобы сделать турнирную жизнь разнообразнее и интереснее.

  • Интернет: ФИДЕ проводит женский турнир: все равны, но некоторые равнее

  • Сергей Карякин с умом воспользовался фактором "своего поля" в турнире претендентов. Об этом он сообщил в эфире радио "Маяк". По словам гроссмейстера, в игровые дни он жил в гостинице один, а на выходные к нему приезжала жена с ребёнком, и это помогало ему развеяться и набраться новых сил. "Все отмечали, что во время турнира я выглядел физически лучше остальных - в том числе благодаря упомянутому режиму".

  • Н.МОНИН: Дорогие друзья, это Chess-News, Николай Монин, и со мной известный гроссмейстер, известный организатор Алексей Широв. Мы сидим в кафе, а вопрос к нему, собственно говоря, один: каковы впечатления от города, от турнира? И вообще, как вам живется на белом свете?

  • Теймур Раджабов поделился в своем Твиттере соображениями относительно проходящего в эти дни в Ханты-Мансийске чемпионата мира по быстрым шахматам: (здесь и далее: перевод с английского - Chess-News) "При всем уважении к коллегам, турнир в Ханты-Мансийске никак не чемпионат мира и не должен носить этот статус". 

  • Две участницы турнира в Батуми родились буквально в один день, 23 апреля - Александра Костенюк и Лела Джавахишвили. Природно-шахматное явление не осталось без внимания организаторов соревнования.


    Александра предпочла белый цвет

  • Сколько осталось?