Аркадий Дворкович: "Надеюсь, наше сотрудничество с Каспаровым будет чисто шахматным"

Время публикации: 22.04.2020 19:50 | Последнее обновление: 22.04.2020 19:50

Аркадий Дворкович прокомментировал участие Гарри Каспарова в командном онлайн-турнире "Кубок наций". Виртуальную игру с 5 по 10 мая организует ФИДЕ и сайт Chess.com, а экс-чемпион мира станет капитаном сборной Европы (сам играть не будет).

"Надеюсь, что это будет чисто шахматным сотрудничеством, - отметил Дворкович в эфире сегодняшней трансляции на Chess24 другого онлайн-турнира. - Нам совсем не хочется вовлекаться в какую-то политику. Это взаимовыгодное с точки зрения шахмат сотрудничество, большой плюс для привлечения внимания к игре в этот трудный период".

Президент ФИДЕ добавил также по поводу привязки турнира к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне, о чём говорил накануне глава ФШР Андрей Филатов:

"Формально он не посвящён 75-летию Победы, хотя дата на эту мысль наводит. Мы будем рады ассоциировать турнир с этим праздником".


  


Комментарии

И не надейся! Каспаров -

И не надейся!
Каспаров - свободный человек, и не путинскому бюрократу Дворковичу указывать, что и как он должен делать.

Объективности ради,

Объективности ради, досточтимый Яков, Вам следовало бы признать, что оба упомянутых Вами субъекта - и комсомолец Дворкович, и коммунист Каппарос - воспитанники одного и того же КГБ, подсаженные на один и тот же культ смерти сикофанты, лебезящие перед мистиками Ваал-Стрит.

Оба скромно сегодня отметили 150-летие своего кумира и "великого предшественника" - вождя мирового гендерного пролетариата ВИЛа-Ваала-Осириса-Ленина.

Неудивительно, что они так легко между собой договорились. Одного мешихистского поля ягоды.

Свободных в интернационале сатаны не держат, все они агрессивно послушны и только выполняют приказы. И уверены при этом, что ни за что им отвечать не придется.

Вы вспомнили о Ленине, а я

Вы вспомнили о Ленине, а я вспомнил анекдот. Воскресший Ленин прищёл в ОВИР. На вопрос "Зачем Вам загранпаспорт?", Владимир Ильич ответил "В эмиграцию, батенька! Пора всё сначала начинать!"

//вспомнил анекдот.

//вспомнил анекдот. Воскресший Ленин пришёл в ОВИР.//

А как Вам вот этот литературный анекдот "о доброте Ленина", дорогой Виктор? На мой взгляд, на место Ильича, без утраты правдоподобия, легко можно подставить любого из шахматных коммунистических персонажей: обоих Дворковичей, Кирсана, Киппура и Каппароса.

Или все-таки нельзя? Удержались бы, не полоснули бы мальчика бритвой, без свидетелей-то, как Вы думаете?

//О ДОБРОТЕ В.И.ЛЕНИНА
(Из книги для чтения в школе)

Однажды утром Владимир Ильич Ленин вылез из шалаша, где он скрывался от капиталистов и помещиков. Вытащив из соломы ридикюль, Ильич потащился бриться на Разлив. Было раннее утро, и вода в озере была гладкая и спокойная, так что Ленин брился, подглядывая на свое отражение, и думал. Ленин не любил, когда ему мешали бриться. Ленин не любил, когда ему мешали думать.

Придя на берег, Ильич достал кисточку, открыл бритвочку, намылился и стал бриться, а также подстригать усы и бородку. Ленин собирался стать вождем мирового пролетариата, и его образ должен был быть легко узнаваемым.

В это время по берегу озера шел подпасок, мальчик из соседней деревни. Заинтересованный необычной картиной, мальчик подошел поближе и стал смотреть, поплевывая в воду. Круги от плевков расстроили отражение Владимира Ильича в воде.

"Дядь, а что это вы делаете?", - спросил мальчик. В это время Ленин думал о национальной гордости великороссов, и внезапный вопрос привел его мысли в полный беспорядок.

Голос, нарушивший мысли Владимира Ильича, был какой-то препротивный, и у Ленина заболело в ухе. К тому же, полагаясь на гладь воды, поколебленной плевками, Ильич не сразу заметил аберрации и постриг бородку как козлиную. Вид козлиной, колеблющейся бородки напомнил ему о колеблющихся меньшевиках, ренегате Каутском, и Ленин стал думать о революции, и как чертовски трудно сделать хоть что-нибудь с этими всеми кретинами, орущими невпопад и когда не надо.

"Дядь, чего это вы делаете-то?", - раздался опять настырный пискливый голос мальчика-подпаска. Владимир Ильич стриг и брил усы, и никак не мог ничего ответить.

Ленин думал о том, как слепая ярость восставших часто заливала им глаза, и как бы волной разлившаяся черная желчь понуждала их колоть и резать, тянула пырнуть ножом, проткнуть штыком, насадить на саблю, наткнуть на вилу. Размозжить голову. Прибрежным камнем или корягой. Избить и утопить. Придушить.

"Дядь, так чего вы делаете-то?", - прогундосил мальчик. Ленин не спеша промыл кисточку, прочистил бритвочку, и стал закрывать ридикюль.

"Дяа-адь,...", - рука Ленина замерла в воздухе, потом его натруженная кисть слегка покачала бритву - Ленин любовался солнечными бликами на отличном крупповском лезвии. "Бреюсь я. Бреюсь.", - сказал он, и спрятал бритву в карман.

А ведь мог бы и полоснуть. Вот каким добрым человеком был Ленин.//

Тогда уж анекдот,претендующий

Тогда уж анекдот,претендующий на то,чтобы считаться последним на данный момент.
Приходит Зюганов к Ленину и говорит:"Я вам тортик принес".-Слушай,Гена,иди в ж...со
своим тортиком,я еще от твоих яиц с куличом не отошел... Зюганов не расстроился,пошел,размахивая тортиком и напевая:"И Ленин такой молодой,и снова,зараза,живой!"
И,конечно,Губерман,куда же без него.

Везде всё время ходит в разном виде,
Мелькая между стульев и диванов
Народных упований жрец и лидер
Адольф Виссарионович Ульянов.

Смотрите также...