Второй круг турнира претендентов рассчитывают провести в августе-сентябре

Время публикации: 20.04.2020 14:43 | Последнее обновление: 20.04.2020 14:43

Август-сентябрь 2020 года - такой срок для продолжения турнира претендентов называет Аркадий Дворкович, следом за ним вторит вице-президент ФИДЕ Найджел Шорт.

"Это вполне реальный сценарий, если пандемия коронавируса летом пойдёт на спад, - цитируют "Известия" Шорта. - Понятно, что всё зависит от общемировой ситуации и открытия границ - восемь участников турнира представляют пять стран. Всем надо будет как-то добраться до Екатеринбурга или другого города. Но такая надежда есть. Нам бы хотелось не нарушать календарь и завершить двухлетний чемпионский цикл согласно расписанию".

По словам англичанина, если летом ситуация с вирусом не улучшится, доигровку турнира наметят на декабрь, а матч на первенство мира тогда можно будет начать не раньше марта следующего года, чтобы у соперника Магнуса Карлсена было время на подготовку.

Исполнительный директор Федерации шахмат Свердловской области, один из основных организаторов претендентского форума Альберт Степанян добавил, что Екатеринбург не отказывается от соревнования, спонсоры останутся.


  


Смотрите также...