#1. Что делать белым?

Время публикации: 12.04.2020 11:13 | Последнее обновление: 26.04.2020 10:17

Атака белых зашла в тупик. Достаточно ли у них ресурсов для спасения? Найдите ход белых, укажите вариант.


  


Смотрите также...

  • Гроссмейстер Михаил Голубев анализирует лучшую, по его мнению, партию первого круга проходящего в Ханты-Мансийске Кубка мира.

    Чжао (2570) - Томашевский (2707)
    Испанская партия С89
    1.e4 e5 2.Nf3 Nc6 3.Bb5 a6 4.Ba4 Nf6 5.O-O Be7 6.Re1 b5 7.Bb3 O-O 8.c3 d5
    Вечнозеленая атака Маршалла. И ведь никак не надоест белым терпеть разгромные поражения в этой знаменитой системе!

  • Позиция, заданная в предыдущей нерешалке случилась в быстрой партии

    БАЗЕЕВ - ДРЕЕВ (чемпионат мира по рапиду 2018)

  • Разберёмся с предыдущей задачей.

    ФРИДМАН - БЛЮБАУМ, German Masters 2020

    Для "соскока" белым важно лишить чёрного коня поля е5. Неожиданным манёвром они добиваются этого:
    38.Rg6!!

  • Воскресная задача номер два.

    Ход белых. Приведите, обоснуйте.


    * * *

    Ответ на первую нерешалку.

  • Предыдущая позиция возникла в одной из тренировочных партий в интернете.

  • Сегодняшняя пятая партия проходящего в Москве матча на первенство мира завершилась истощением ресурсов борьбы за победу и подписанием мирного соглашения чуть более чем через полтора часа после начала игры.

  • На нашем сайте уже были приведены краткие мнения обоих соперников об одной из самых заметных партий "Баку-Опен" Андрейкин - Дреев. Ее события проанализировал гроссмейстер Михаил Голубев:

    Попытавшись разобраться, что же привело поединок к быстрому и эффектному, но печальному для черных финалу, вот к каким выводам я пришел.

  • Ход белых.

    Куда пойти ладьёй? Объясните свой выбор.

  • Субботний тур Бундеслиги ознаменовался не только поражением чемпиона мира, о котором мы рассказывали. Максим Вашье-Лаграв, регулярно применяющий за черных защиту Грюнфельда, на сей раз сумел продержаться лишь около двадцати ходов в любимом дебюте. Обидчиком француза стал австрийский гроссмейстер Маркус Раггер. 

  • Ладейный эндшпиль из предыдущей нерешалки мог встретиться в партии не очень известных шахматистов Приту - Сантос, 2018. Положение возникло из анализа:

    Решение заключается в пародоксальном 47.Ra7!!