#1. Что делать белым?

Время публикации: 12.04.2020 12:13 | Последнее обновление: 26.04.2020 11:17

Атака белых зашла в тупик. Достаточно ли у них ресурсов для спасения? Найдите ход белых, укажите вариант.


  


Смотрите также...

  • Гроссмейстер Михаил Голубев анализирует лучшую, по его мнению, партию первого круга проходящего в Ханты-Мансийске Кубка мира.

    Чжао (2570) - Томашевский (2707)
    Испанская партия С89
    1.e4 e5 2.Nf3 Nc6 3.Bb5 a6 4.Ba4 Nf6 5.O-O Be7 6.Re1 b5 7.Bb3 O-O 8.c3 d5
    Вечнозеленая атака Маршалла. И ведь никак не надоест белым терпеть разгромные поражения в этой знаменитой системе!

  • Позиция, заданная в предыдущей нерешалке случилась в быстрой партии

    БАЗЕЕВ - ДРЕЕВ (чемпионат мира по рапиду 2018)

  • Воскресная задача номер два.

    Ход белых. Приведите, обоснуйте.


    * * *

    Ответ на первую нерешалку.

  • Сегодняшняя пятая партия проходящего в Москве матча на первенство мира завершилась истощением ресурсов борьбы за победу и подписанием мирного соглашения чуть более чем через полтора часа после начала игры.

  • На нашем сайте уже были приведены краткие мнения обоих соперников об одной из самых заметных партий "Баку-Опен" Андрейкин - Дреев. Ее события проанализировал гроссмейстер Михаил Голубев:

    Попытавшись разобраться, что же привело поединок к быстрому и эффектному, но печальному для черных финалу, вот к каким выводам я пришел.

  • Ход белых.

    Куда пойти ладьёй? Объясните свой выбор.

  • Субботний тур Бундеслиги ознаменовался не только поражением чемпиона мира, о котором мы рассказывали. Максим Вашье-Лаграв, регулярно применяющий за черных защиту Грюнфельда, на сей раз сумел продержаться лишь около двадцати ходов в любимом дебюте. Обидчиком француза стал австрийский гроссмейстер Маркус Раггер. 

  • Ладейный эндшпиль из предыдущей нерешалки мог встретиться в партии не очень известных шахматистов Приту - Сантос, 2018. Положение возникло из анализа:

    Решение заключается в пародоксальном 47.Ra7!!

  • В программе "Удивительные люди" на телеканале "Россия 1" двадцатилетний гроссмейстер Даниил Юффа сыграл одновременно на трёх досках вслепую и на фортепиано, меняя произведения по команде ведущего.

    Начальные позиции, с которых начиналась шахматная игра, выглядели так:

  • Во втором туре соревнования "АШП Голден Классик" в Бергамо россиянин Ян Непомнящий уступил в затяжной встрече филиппинцу Уэсли Со.

    Баадур Джобава избрал в сицилианской защите черными против Эмиля Сутовского крайне редкий вариант, который регулярно применял разве что бразильский международный мастер Лимп. Уже после выхода за пределы известной теории Сутовский пожертвовал пешку. Энергичная атака белых быстро привела к победе, хотя, возможно, еще за пару ходов до сдачи черные могли спастись.