Максим Вашье-Лаграв: "Понимаю Раджабова, но уже слишком поздно"

Время публикации: 29.03.2020 15:03 | Последнее обновление: 29.03.2020 15:03

Максим Вашье-Лаграв считает, что задним умом сейчас можно делать любые выводы, но организаторы турнира претендентов попытались сделать всё возможное, чтобы соревнование состоялось и обеспечили участникам максимально удобные и безопасные условия. Об этом он заявил в интервью The Times of India.


Фото: Мария Емельянова/ФИДЕ

"Невозможно сказать, что было бы, если бы турнир продолжился. Предсказывать будущее тоже не берусь. Просто хочу быть готовым, когда турнир возобновится", - говорит гроссмейстер. Максим полагает, что только по самым оптимистичным прогнозам турнир продолжится не ранее, чем через шесть месяцев.

Напомним, Вашье-Лаграв занял место Теймура Раджабова, после того как азербайджанец выбыл из турнира, не договорившись с ФИДЕ о переносе в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Сейчас Раджабов считает, что его необходимо вернуть в турнир. Максима спросили, что он думает об этом:

"Думаю, что уже слишком поздно. Понимаю, в какой ситуации оказался Теймур и понимаю его разочарование. Прискорбно для него, но мы не можем заново начать цикл".


  


Смотрите также...