Аркадий Дворкович: "Теймур сделал свой выбор"

Время публикации: 27.03.2020 23:54 | Последнее обновление: 27.03.2020 23:54

Аркадий Дворкович подтвердил то, о чём уже говорил ранее - возвращать в турнир претендентов Теймура Раджабова ФИДЕ не собирается. Соревнование продолжится с теми же участниками и набранными очками.


Фото - РИА "Новости"

"Раджабов отказался от участия в связи с опасностью вируса. В этой области ФИДЕ предприняла меры максимальной защиты - дважды в день медицинские осмотры, тесты на выявление коронавируса (все ответы - отрицательные), полное отсутствие зрителей, крайне ограниченное общение со СМИ. Решение о переносе турнира обусловлено запретом правительства РФ на международное авиасообщение, то есть продиктовано необходимостью безопасного и своевременного возвращения игроков домой. Прошла уже половина турнира, сыграно 28 ярких шахматных партий, некоторые из которых будут ещё долго изучаться и анализироваться. Эта ситуация вовсе не равноценна полной отмене турнира. Теймур принял решение, и это был его выбор. Мы гарантировали бы ему такую же безопасность и медицинский осмотр, как и остальным участникам", - цитирует главу ФИДЕ "Чемпионат".


  


Комментарии

Вашу мать, трщ Дворкович,

Вашу мать, трщ Дворкович, впечатляет ваша удивительная всеядность, вы большой ученый, в научно-технологическом развитии вы познали толк...

Смотрите также...