Сергей Карякин: "Никто из игроков не поддержал Раджабова, в итоге получили то, что получили"

Время публикации: 26.03.2020 22:08 | Последнее обновление: 26.03.2020 22:10

"Если бы игроки выступили единым фронтом с Раджабовым, если бы ещё хотя бы один игрок поддержал его, ничего этого не произошло бы, - считает Сергей Карякин. - Но дело в том, что шахматы - индивидуальный вид спорта и гроссмейстеры привыкли, что каждый сам за себя, к сожалению. Именно поэтому никто не стал его поддерживать, и мы в итоге получили то, что получили.

Решение о приостановке - запоздалое. Я вообще считаю, что турнир не стоило проводить (за три дня до открытия Карякин говорил несколько иное - CN). Перед его началом министерство спорта выступило с заявлением, что нужно отменить все заявленные турниры, но в ФИДЕ их не послушали. Это уже было тревожным звонком, потому что я обсуждал это со многими шахматистами. И все они заявляли, что начинать его не стоит. Если отменяют все турниры, чтобы ничего плохого не случилось, лучше не начинать и этот. В итоге дошли до упорства и получилось, мягко скажем, невразумительно".


  


Комментарии

У Карякина есть хороший

У Карякина есть хороший учитель - Карпов.
То, что Карякин сейчас говорит не то, что говорил раньше, не удивляет. Такой же флюгер, как и бывший чемпион мира.
Это и есть беспринципность.

Сначала утверждать, что "с

Сначала утверждать, что "с шахматной точки зрения нужно играть", а потом высказывать сожаление: "Если бы игроки выступили единым фронтом с Раджабовым, если бы ещё хотя бы один игрок поддержал его, ничего этого не произошло бы", - как-то... непоследовательно, что ли... :)

"Если бы игроки выступили

"Если бы игроки выступили единым фронтом с Раджабовым, если бы ещё хотя бы один игрок поддержал его, ничего этого не произошло бы, - считает Сергей Карякин."
На мой взгляд, Ванг Хао первым заявил, что турнир стоило бы перенести.
(Я, кстати, также изначально недооценил опасность, и далеко не я один. При настолько необычных обстоятельствах и расходящихся сведениях так вполне может случиться. В целом-то ошибаюсь нередко, а стараюсь признать ошибку.)

"...В целом-то ошибаюсь

"...В целом-то ошибаюсь нередко, а стараюсь признать ошибку.)" Вот этим отличаясь в лучшую сторону от нынешних, Вы, уважаемый гроссмейстер Навара, будучи, на мой дилетантский (шахматный) взгляд, весьма достойным кандидатом, едва ли войдёте в руководство ФИДЕ. :) Хотя... будем надеяться. Всего Вам наилучшего!

Признание ошибки индивидуумом

Признание ошибки индивидуумом и признание ошибки организацией - это две разные вещи. Может очень сильно ударить Фиде по карману.

Согласен. И поделом!!!

Согласен. И поделом!!!

Карякин упрекает шпилеров в

Карякин упрекает шпилеров в том, что они поступили по-карякински?

Да, это действительно как-то

Да, это действительно как-то "не комильфо"...

Смотрите также...