"Иначе полный цугцванг..."

Время публикации: 26.03.2020 15:14 | Последнее обновление: 26.03.2020 15:40

Крамник и Бареев: "Остаётся уповать на добрую волю игроков"

Два опытных и именитых гроссмейстера Владимир Крамник и Евгений Бареев побеседовали в прямом эфире с Ильёй Левитовым о том, как теперь выйти из сложившейся ситуации с турниром претендентов. Что делать дальше?

По мнению Крамника, турнир нужно доиграть, учитывая результаты первого круга - иначе уже будут ущемлены интересы лидеров.

Крамник: "Мне кажется, решение с Раджабовым достаточно очевидно - надо предоставить ему wild card (персональное приглашение) на следующий претендентский турнир.

Бареев: Но в следующем турнире он будет на два года старше.

Крамник: Я понимаю. Но это мне представляется единственным более-менее приемлемым выходом. Уговаривать его. А что ещё? Иначе полный цугцванг.

Бареев: То есть всё теперь зависит, по сути, от его доброй воли?

Крамник: Да.

Бареев: А теперь я встану на сторону Дин Лижэня. Вы меня хотите заставить играть второй круг, а я не хочу его играть! Извините, вы меня отправили в Подмосковье на две недели, я там сгнил. Вся моя двухлетняя подготовка пошла насмарку. И вы меня хотите заставить играть турнир, который мне уже абсолютно неинтересен, потому что я потерял практические шансы. Я отказываюсь играть!

Крамник: Согласен. Чтобы разрулить всё это, нужна добрая воля шахматистов.

Бареев: Вы согнали игроков как стадо баранов играть в этом...

Левитов: Женя, твоя позиция понятна, но хороших ходов нет. Мы ищем любые возможные.

Бареев: То есть вы всё ещё собираетесь воздушные замки строить? Так вы их уже строили. Если вы пытаетесь принять нелепую позицию ФИДЕ, то вы строите воздушные замки.

Крамник: Мы не принимаем, но пытаемся найти решение.

Бареев: Игроки уже имеют полное право сказать вам: "Хватит! Вы ничего не смогли! Что вы опять предлагаете?" С какого перепуга я сейчас должен куда-то ехать?..

Крамник: Юридически они имеют право так сказать. Но всё-таки надо договариваться... Не вижу другого выхода.

По словам Крамника, он трижды в частных беседах советовал руководителям ФИДЕ перенести турнир - за две недели, за неделю и за день до начала.


  


Комментарии

//хороших ходов нет. Мы ищем

//хороших ходов нет. Мы ищем любые возможные.//

Чтобы найти хороший ход в запутанном положении, прежде всего, следует разобраться в планах и намерениях противника. Чего добивается А.В. Дворкович и его хозяева - мистики ГКЧП? Почему ищут хаоса и тотального социального коллапса? Какой именно "порядок" должен родиться из созданного ими "бардака"? В поиске ответов на эти вопросы весьма полезным может оказаться ролик Вячеслава Осиевского:

"Срочное обращение Путина к россиянам из-за ситуации с коронавирусом."

Смотрите также...