Владимир Крамник: "Сам бы я не смог играть в таких условиях"

Время публикации: 26.03.2020 15:45 | Последнее обновление: 26.03.2020 15:46

Свою позицию по поводу решения ФИДЕ начать турнир претендентов Владимир Крамник высказывал ещё до того, как был сделан первый ход. Сейчас в эфире с Ильёй Левитовым экс-чемпион мира подтвердил, что считает это ошибкой. Правда, до сегодняшнего дня думал, что соревнование "с грехом пополам как-нибудь закончат".

"В такой обстановке у меня даже интерес к турниру пропал, - сказал Крамник. - И с каждым туром всё больше и больше пропадал. Чувствовалось несоответствие этого праздника жизни с тем, что происходит в мире. Честно говоря, даже почти не смотрел партии онлайн, только после туров пробегал по ним.

Качество партий? Терпимое. Но общее настроение чувствовалось. Отлично понимаю Сашу Грищука. Я бы сам, например, не смог играть в таких условиях. Проблема даже не в риске заразиться - в конце концов это молодые, здоровые люди. Но все же читают и смотрят, что происходит вокруг. Например, у Саши - дети. У всех родители в группе риска, за них беспокоишься. Непонятно, как можно в таких условиях нормально играть.

...Никого не осуждаю, просто считаю, что было ошибкой начать турнир".


  


Смотрите также...