Остаются два вопроса...

Время публикации: 26.03.2020 13:46 | Последнее обновление: 26.03.2020 13:48

В общем, по поводу претендентского, всё как и ожидалось. Но опять же, есть два вопроса:

1. После этого позора и торжества идиотизма, уйдёт ли в отставку так называемое руководство FIDE? Есть ли там кроме эгоизма, хоть капля ответственности за принятые решения?

2. Что с Раджабовым? Он оказался прав.

Считаю, что турнир или отменяют полностью и:
а) добавляют ещё одного участника + Раджабова
б) меняют Алексеенко на Раджабова,

или продолжают. В случае "приостановки", это уже вообще верх идиотизма и цинизма.

Как на латыни будет "Мы все одна семья", я знаю, а вот кто подскажет, как будет "Нам плевать на всех, кроме нас самих"?


  


Комментарии

А может кто-нибудь без эмоций

А может кто-нибудь без эмоций объяснить, почему нельзя ввиду чрезвычайных обстоятельств приостановить шахматный турнир претендентов? В чём трагедия? Это же не футбольный матч и не опера.

Конечно можно. Особенно после

Конечно можно. Особенно после проигрыша Непомнящего. Была бы ничья, был бы и турнир.

Невыполнимые фантазии во всех

Невыполнимые фантазии во всех пунктах.
1. ФИДЕ никогда и не подумает признать, что всё было ошибкой. Будет сказано, что участникам были предоставлены максимально комфортные условия (может это даже и так), которые могли быть в создавшихся условиях. А виноват форс-мажор: ежечасно ухудшающаяся глобальная обстановка и аэрофлот, обрубающий связь с остальным миром.

2. Раджабов был прав, что не рискнул физическим и нервным здоровьем. Но был не прав в том, что он из-за этого теперь за бортом редкого шанса оказаться победителем турнира претендентов. Судя по форме фаворитов и текущему положению, шансы эти были не нулевыми. Чуть напорства + чуть удачи = лидерство. Тем более Тимур провёл интенсивные сборы с Карякиным.

А турнир будет продолжен ФИДЕ когда-нибудь в августе. Всё по регламенту, скажут вам.
а) добавить ещё одного участника + Раджабова? И играть снова 16 туров? Это абсурдно.
б) менять Алексеенко на Раджабова? Ну это вдвойне абсурдно. Как это обьяснить? Почему именно Алексеенко? Может ещё отдать 2,5 очка Кирилла Тимуру? Тогда уж надо менять Максима на Тимура+4,5 и продолжить второй круг с лидирующими Раджабовым и Непомнящим... Нет края человеческой фантазии

турнир остановили по причине

турнир остановили по причине того, что в РФ не будут больше летать самолёты. мир так и сказал: хотите самоизолироваться? будь ласка! если бы не это (прекращение авиасообщения) доиграли бы ТП, как пить дать. ждём продолжения! не будет больше ТП, ФИДЕ и т.д и т.п. денег нету! цырк, флэшмоб не за горами: клоуны разогревают публику!

This shit is shut down. Какое

This shit is shut down. Какое неожиданное решение. Интересно будет посмотреть на поведение каждого из 9-ти претендентов. Что касается функционеров, ничего интересного не ожидается по определению.

Смотрите также...