Турнир претендентов остановили

Время публикации: 26.03.2020 11:44 | Последнее обновление: 26.03.2020 12:23

Первый круг сыгран, результаты останутся в силе

В ФИДЕ всё-таки решили остановить и отложить турнир претендентов после первого круга. Когда и где будет сыгран второй, пока неизвестно, но текущие результаты останутся в силе.

Вашье-Лаграв - 4.5
Непомнящий - 4.5

Грищук - 3.5
Гири - 3.5
Каруана - 3.5
Ван Хао - 3.5
Алексеенко - 2.5
Дин Лижэнь - 2.5

Официальной причиной стало распоряжение правительства России с 27 марта прекратить всё авиасообщение с другими странами. "ФИДЕ не может продолжать турнир, не гарантируя игрокам и официальным лицам безопасного и своевременного возвращения домой", - написал в коротком обращении Аркадий Дворкович.


  


Комментарии

Самым русским в этой ситуации

Самым русским в этой ситуации показал себя "международник" Дворкович: он готов был героически продолжать турнир претендентов до последнего участника!

buducshee uzhe nastupilo

buducshee uzhe nastupilo igraut tolko mashinyi

Добавлю как неисправимый

Добавлю как неисправимый оптимист: это пока только битва на Калке...

зайдите на личесс и

зайдите на личесс и попробуйте сыграть машиной! и ваше будущее наступит уже без машины. :)

Как я и говорил,турнир

Как я и говорил,турнир возможно прекратить лишь по решению российских властей,а не Матыцина или кого-то еще.Ну как можно было предсказать,что именно сейчас последует
запрет на международные авиаперевозки?

турнир ещё можно было не

турнир ещё можно было не начинать по решению самих же игроков, отказываясь следом за Раджабовым. но вышло наоборот, Вашье включился, даже не раздумывая, по принципу "гроссмейстерской" солидарности. неудивительно, что договорные ничьи они плавят тоже по принципу "гроссмейстерской" солидарности. "элита".

"Ну как можно было

"Ну как можно было предсказать,что именно сейчас последует запрет на международные авиаперевозки?" - Запрет на международные авиаперевозки могпроизойти и после 12 или 13 тура, и чтобы доиграть ТП, пришлось бы собирать участников на 1 или 2 тура! Ну как можно было не предсказать, что что-то помешает закончить турнир?Я считаю, что хорошо бы нашлись организаторы матча Карлсен-Раджабов. А ещё лучше отправить в отставку человека, после телевыступдения которого, Аркадий Владимирович Дворкович был вынужден остановить турнир Не известно из-за кого остановил матч в 1985 году президент ФИДЕ Компаманес, а из-за кого остановили ТП в 2020 году известно! Прошу тому чеоловеку не давать аккредитацию и не допускать его присутствия на турнирах ФИДЕ!

Если бы шахматы в России были

Если бы шахматы в России были так же популярны,как в СССР,то международные перевозки были бы запрещены только после того,как турнир претендентов закончится.Но сейчас все подобные решения зависят только от того,в какой день первому лицу государства что-то такое подскажет его правая нога...

Причём здесь запрет на

Причём здесь запрет на авиаперевозки! Россия с радостью помогла бы четырём странам в борьбе с короновирусом, направив в эти страны свои самолёты, в которых нашлось бы место и участникам турнира претендентов. Вы, гроссмейстер Туник, всерьёз считаете, что причиной остановки ТП явилось исключитеЬно отмена международных авиаперевозок, а не смертельная усталость Непомнящего, которому необходим перерыв, чтобы выиграть ТП?

У Непомнящего не было и не

У Непомнящего не было и не будет никакого шанса. Нервный он слишком.

Смотрите также...