Турнир претендентов проходит не только без зрителей, но и без журналистов

Время публикации: 25.03.2020 21:49 | Последнее обновление: 25.03.2020 21:52

Турнир претендентов в Екатеринбурге фактически полностью закрыт - на нём нет зрителей и не работают журналисты. И дело не только в том, что не аккредитован Евгений Суров и не приехали несколько западных корреспондентов, которые могли бы приехать, если бы не ограничения из-за коронавируса.

В пресс-релизе ФИДЕ от 19 марта сообщается, что в игровой зал позволено зайти только телевизионщикам и только на первые пять минут. Чтобы сделать это, им нужно заранее прибыть на место действия, письменно рассказать о своих перемещениях за февраль-март и, конечно, надеть маску.

Пресс-конференции после партий проходят вообще без журналистов - только с представителями оргкомитета и ФИДЕ.

Напомним, в первый же игровой день организаторы решили полностью закрыть вход на территорию турнира для зрителей.

Сегодня отыграли первый круг. По словам бывшего вице-президента ФИДЕ и исполнительного директора ФШР Ильи Левитова, "за прошедшие дни мир полностью поменялся". Проведение соревнования в сложившейся ситуации Левитов называет безобразием и беспределом. Нынешний глава ФИДЕ Аркадий Дворкович упорствует и даже после обращения Владимира Путина, призвавшего всех на территории России оставаться дома, не говоря об указе Минспорта, заявляет, что турнир будет продолжен.


  


Смотрите также...