Владимир Путин обратился ко всем в России: "Давайте не будем полагаться на русский "авось"

Время публикации: 25.03.2020 16:46 | Последнее обновление: 25.03.2020 17:11

Только что Владимир Путин выступил со специальным обращением к гражданам России в связи с пандемией коронавируса.

Помимо прочего, президент объявил следующую неделю в стране нерабочей, с сохранением заработной платы, а также призвал всех строго соблюдать все рекомендации, "чтобы снизить скорость распространения болезни".

"Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское [Путин употребил средний род - CN] "авось". Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: "А, меня это не коснётся". Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах - и в Европе, и за океаном, - может стать нашим ближайшим будущим.

Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких; проявить дисциплину и ответственность. Поверьте, самое безопасное сейчас - побыть дома".

"Все меры, которые принимаются и ещё будут приняты, дадут результат, если мы проявим сплочённость, понимание сложности текущей ситуации, если государство, общество, граждане будут действовать вместе".

В эти дни в Екатеринбурге, вопреки постановлению Минспорта, проходит турнир претендентов. Сегодня завершается первый круг, впереди ещё семь туров.

Аркадий Дворкович ответил сайту Chess.com, что обращение Путина не повлияет на турнир претендентов.


  


Смотрите также...