"Не рискуйте здоровьем шахматистов!" Андрей Филатов призывает отменить все турниры на территории России

Время публикации: 21.03.2020 13:00 | Последнее обновление: 21.03.2020 13:04

Андрей Филатов сообщает, что в соответствии с приказами Минспорта и указаниями региональных властей, Федерация шахмат России переносит (предположительно - на осень) все общероссийские соревнования. Также глава ФШР обращается к российским шахматным организаторам:

"Внимательно изучайте законодательные акты, которые регулируют вашу работу! Даже если в вашем регионе карантин не введён и проведение соревнования или сбора является возможным, я настоятельно рекомендую вам перенести мероприятие или отменить его. Не рискуйте здоровьем участников соревнований! Не сомневаюсь, что участники турниров поймут и поддержат ваше решение. Помните, что дети являются потенциальными переносчиками вируса, заболевание которым может оказаться смертельно опасным для людей старшего поколения!

Самоизоляция - наиболее эффективный способ борьбы с пандемией. Для шахматиста это не потерянное время! В этот период мы можем повышать спортивное мастерство, находясь вне зоны риска и не увеличивая риск для окружающих. Помните, что в интернете возможно проведение не только тренировочных сборов, но и массовых соревнований".

В эти дни в Екатеринбурге продолжается турнир претендентов. Федерация шахмат России напрямую причастна к его организации. Никого из руководителей ФШР на месте событий не было.


Фото - FIDE


  


Смотрите также...