В ФИДЕ пытаются скрыть, сколько народу было на открытии турнира претендентов

Время публикации: 17.03.2020 17:47 | Последнее обновление: 17.03.2020 18:08

Сегодня мы опубликовали фото с открытия турнира претендентов в Екатеринбурге.

Снимок сделал приглашённый федерацией фотограф Леннарт Отс. Сайт Chess.com сообщает, что фотография изначально висела, среди прочих, в альбоме ФИДЕ в соцсети flicr, но затем её удалили, и среди множества фотографий больше нет ни одной с общим видом зала.

В Конгресс-центре "Екатеринбург-Экспо", где прошла церемония, нам сообщили, что зал вмещает три тысячи человек. Сколько мест было заполнено, судите сами.

Столь массовое мероприятие ФИДЕ организовала 16 марта, в разгар пандемии коронавируса, когда во всём мире закрываются границы, некоторые страны полностью изолируются, в других прекращают работу едва ли не все учреждения, кроме жизненно необходимых.

Аркадий Дворкович в день открытия и до этого неоднократно уверял, что "приняты  все меры по профилактике, следуя рекомендациям ВОЗ, МОК и Роспотребнадзора".

Напомним, во время церемонии стало известно об указе Минспорта России, запрещающем проводить любые международные соревнования на территории страны. В ФИДЕ заявили, что указ не затрагивает турнир претендентов.

* * *

Мы работаем для вас и на вас. Нам нужна ваша поддержка.

Сделайте пожертвование через систему PayPal с карты любого банка или со своего PayPal-счёта.
ПЕРЕВОД

Перевод на карту Сбербанка:

4276 3800 1294 7557

Сбербанк Онлайн

Перевод с карты на карту можно сделать через сервис card2card (но - только с карт, выпущенных российскими банками). Воспользуйтесь любым card2card сервисом, например, от Банка Открытие.

Номер карты:

5586 2000 8214 2107

Вы можете сделать перевод на банковские счета:   
В рублях
В долларах
В евро

СКАЧАТЬ РЕКВИЗИТЫ
Сделайте пожертвование в Яндекс-кошелёк.   
ПЕРЕВОД
Сделайте перевод в QIWI-кошелёк.      
ПЕРЕВОД
Разместите свою рекламу на сайте - тем самым вы тоже поможете нам.
Обращайтесь:

alzh1976@gmail.com Алексей Жабин

 


  


Комментарии

Премию Дарвина в студию.

Премию Дарвина в студию.

этот мировой карантин может

этот мировой карантин может ещё долго длиться, поэтому шахматисты стали заложниками внутривидовой борьбы за ... ? Раджабов именно поэтому и отказался, учитывая ужесточение мер по борьбе с коронавирусом (отмена всех многолюдных трансакций). последствия турнира претендентов трудно спрогнозировать! как долго удастся изображать "пир во время чумы"? вопрос! коронавирус covid 19 намного опасней, чем кажется. не зря же предпринимаются такие эпохальные меры по его изоляции. ведь все возвращаются на родину по месту жительства, чтобы там никуда больше не выезжать. в Украине прекращены межгородские сообщения, отменены электрички, метро. в транспорт без масок никого впускать не будут.

Не надо сказки рассказывать!

Не надо сказки рассказывать! В Украине даже чемпионат страны по футболу не остановлен!

всё уже остановлено и футбол

всё уже остановлено и футбол в т.ч. все массовые акции. глобальная паника усиливается. вирус распространяется глобально, поскольку нет вакцины или терапии для COVID-19. весь мир останавливает все многолюдные мероприятия. вы попадёте в такую самоизоляцию, если будете и дальше весь мир считать сказочниками, что вам и не снилось. 2 марта в провинции Лацио, как Киевская обл., появился 1 заражённый COVID-19. через 2 недели там только выявили 500. футбол, турнир претендентов надо срочно останавливать. всем разъехаться по домам и сидеть там, как в Украине сделали. не исключено, что ещё и по квартирам станут ходить, температуру мерить. к этому идёт.

Ну, разве могли аккредитовать

Ну, разве могли аккредитовать главреда CHESS-NEWS столь... отпетые почитатели Р.Л.Стивенсона, особенно его цикла "Клуб самоубийц"?! :)

Смотрите также...