Екатеринбург: Вашье-Лаграв - Каруана, Гири - Непомнящий и другие партии первого тура. LIVE

Время публикации: 17.03.2020 14:44 | Последнее обновление: 17.03.2020 14:44

В Екатеринбурге стартует турнир претендентов, уже ставший самым скандальным за всю новейшую историю чемпионатов мира.

В игровой зал, кроме самих участников, пускают лишь аккредитованных журналистов; контакт игроков с кем-либо максимально ограничен. В том числе поэтому компания World Chess придумала и разработала модели участников турнира, чтобы те стали более доступными. На этом реальном, хоть и постановочном фото вы видите пары первого тура. Не факт, что настоящие Грищук, Алексеенко и прочие сегодня пожмут друг другу руки. Но факт, что они начинают играть.

За партиями можно наблюдать в прямой трансляции.


  


Комментарии

Я и раньше Яна уважал, а

Я и раньше Яна уважал, а теперь зауважал куда больше. Вот что пишет Шипов: "Неудобный момент получился сегодня на старте тура. Помните, как Карпов сделал символический первый ход в партии Гири - Непомнящий? После этого Анатолий Евгеньевич пожал руку Анишу и повернулся с той же целью к Яну, но тот остался недвижим. Не захотел обменяться рукопожатием с великим чемпионом. Карпов примерно секунду оставался в таком неудобном положении - но быстро сориентировался в ситуации и отпрянул назад. Мне кажется, что Ян не прав. Не стоило так поступать, как бы ни была велика эпидемиологическая опасность."
По мне, так момент очень удобный и вне связи со всякой эпидемиологической опасностью. Хоть кто-то отнёсся к Г*****шу (слово вымарано самоцензурой) так, как он того заслуживает.
Ян, ты прав! И победил после этого, кстати :)

Замечательно сказано, дорогой

Замечательно сказано, дорогой ПерС!

Смотрите также...