В Мурманске госпитализировали и изолировали участников турнира, но некоторые уже улетели

Время публикации: 17.03.2020 12:12 | Последнее обновление: 17.03.2020 12:14

В Мурманске, как и в Екатеринбурге, не отменили шахматный турнир. Сравните объяснения:

"Отвечая на вопрос журналистов, каким образом стало возможным участие иностранцев в турнире после объявленного с 14 марта запрета на участие зарубежных гостей в любых мероприятиях на территории Мурманской области, в пресс-службе [оперативного штаба] пояснили, что "турнир был организован частными лицами, все иностранцы въехали на территорию области до 00:00 мск 14 марта 2020 года".

Отвечая на вопрос журналистов, каким образом стало возможным проведение турнира претендентов после объявленного с 16 марта запрета на проведение всех международных соревнований в России, Аркадий Дворкович пояснил, что "официально турнир проводится с 15 марта".


Фото - severpost.ru

Анализ на коронавирус одного из участников мурманского форума, представителя Ирландии, предварительно дал положительный результат, хотя подтверждения этому пока нет. Согласно сообщению на сайте severpost.ru, госпитализировали сначала ирладнца, а потом и всех участников и журналистов. По нашей информации, часть шахматистов уже улетели в свои страны, часть местных находятся дома в самоизоляции.

"В изоляторе инфекционной больницы находится и председатель Мурманской областной шахматной Федерации Андраник Мусатян. Он был госпитализирован для проведения обследования утром", - добавляет источник.

На турнире присутствовала почётным гостем Валентина Гунина. Она сообщает, что не приходит вообще никакой информации и разъяснений - ни от администрации города, ни от организаторов турнира.


  


Смотрите также...