Ещё один шах коронавирусу: в Москве брюнетки победили блондинок

Время публикации: 17.03.2020 12:10 | Последнее обновление: 17.03.2020 12:13

Турнир претендентов - не единственный, который не отменили в России в эти дни. В воскресенье состоялся традиционный, десятый по счёту матч по блицу "блондики против брюнеток". Организовали его - без зрителей - в Центральном доме шахматиста, хотя ранее на сайте Федерации шахмат России объявлялось, что все турниры в ЦДШ отменяются из-за коронавируса.


Фото - ruchess.ru

Накануне мероприятия мэр Сергей Собянин ввёл в столице "режим обязательной самоизоляции на дому для граждан, прибывающих из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции". В тот же день из Швейцарии с этапа Гран-При вернулись участницы команды брюнеток Александра Костенюк и Александра Горячкина.

"Хоть Швейцария и не входит в список стран, после которых нужно обязательно соблюдать карантин, я всё равно позвонила на горячую линию, сообщила каким рейсом я прилетела, дала свой номер паспорта и рассказала, где меня искать в случае чего, - написала Костенюк у себя в инстаграме. - Поэтому и про матч я решила, что будет правильнее, если я приеду в маске, не только по отношению к себе, но и по отношению к другим участницам матча".


Фото - instagram.com/chessqueen

Брюнетки третий год подряд оказались сильнее. Лучшие индивидуальные результаты: Дарья Чарочкина - 9 из 10, Александра Горячкина - 8.5, Александра Костенюк - 7.5.

"С сегодняшнего вечера, когда мой муж вернётся из Франции - страны, которая входит в список стран, после посещения которых необходимо соблюдать карантин, мы вместе с ним отправимся на самоизоляцию", - добавила экс-чемпионка мира.


  


Смотрите также...