Турнир претендентов не переносится

Время публикации: 16.03.2020 21:30 | Последнее обновление: 29.03.2020 19:23

На указ Минспорта России чиновники шахмат чихали и кашляли

Во время открытия турнира претендентов в Екатеринбурге стало известно о распоряжении Министерства спорта РФ в связи с эпидемией коронавируса:

"Отменить с 16 марта 2020 г. до особого распоряжения проведение на территории Российской Федерации всех международных спортивных мероприятий, в том числе участие иностранных спортсменов (тренеров, специалистов) во всероссийских спортивных мероприятиях, запланированных ранее с иностранным участием. Общероссийским и региональным спортивным федерациям по видам спорта, органам исполнительной власти субъектов РФ обеспечить контроль за исполнением решения", - говорится в указе ведомства.

Только что в твиттере Международная федерация шахмат сообщила, что турнир претендентов всё равно начнётся, указ его не затронет.

"Мы сейчас с министерством спорта ещё раз говорили. У нас официально турнир проводится с 15 марта по 4 апреля, на нас это не распространяется, в том числе с учётом небольшого числа участников", - пояснил Аркадий Дворкович.

Из этого следует сразу несколько важных выводов:

♦ Официально признаётся де-факто, что шахматы - не спорт.
♦ Де-юре шахматы в России - спорт. Официальное подтверждение висит на сайте Министерства.
♦ Когда в ФИДЕ говорили, что не отменяют турнир "потому что нет распоряжения российских властей", нам лгали. Распоряжение есть, отмены нет.
♦ Завтра, 17 марта, начинается незаконный турнир.
♦ Завтра, 17 марта, начинается турнир, ставящий под угрозу жизни всех, кто к нему причастен. Восемь игроков - далеко не полный список.
♦ Решение ФИДЕ не отменять турнир может стать преступной халатностью.

Также стало известно о подготовленном российским правительством распоряжении, которое полностью закроет границу для иностранцев. Исключение сделают для работающих в России сотрудников диппредставительств и консульств, членов официальных делегаций, экипажей воздушных, морских и речных судов, бригад поездов и локомотивов, тех, кто постоянно живёт в стране или едет на похороны близких родственников.


  


Комментарии

Прав был Володин! Что в

Прав был Володин! Что в России независимы не только суды но и ФИДЕ и Дворкович!

Но с другой стороны, в любой

Но с другой стороны, в любой момент может нагрянуть независимая полиция и закрыть это всё и оштрафовать всех организаторов этого пира-во время чумы)

А почему,кстати,ФИДЕ должна

А почему,кстати,ФИДЕ должна зависеть от Минспорта? Я не думаю,что Дворкович считает себя по статусу ниже Матыцина.Да и вообще,как известно,всегда можно найти лазейки,чтобы обойти любой закон.Можно,например,данное соревнование,во-первых,объявить неспортивным,а,
во-вторых, считать не массовым...

Можно пойти ещё дальше:

Можно пойти ещё дальше: вывести Екатеринбург из состава РФ и считать не российским городом! (Если серьёзно, то я к Дворковичу Аркадию Владимировичу отношусь с уважением. Решение о проведении ТП принято не ФИДЕ и тем более не Дворковичем)

Смотрите также...