Александр Грищук: "Вероятность, что турнир претендентов не будет доигран, процентов пятьдесят"

Время публикации: 16.03.2020 17:25 | Последнее обновление: 16.03.2020 17:25

Вероятность, что турнир претендентов не будет доигран до конца, около пятидесяти процентов, - считает один из участников Александр Грищук.


Фото - Валерий Шарифулин/ТАСС

"Чувствую себя хорошо, есть настрой бороться за победу, - цитирует гроссмейстера ТАСС. - Конечно, новости, связанные с коронавирусом, отвлекают, и многое кажется странным. Думаю, есть вероятность, что турнир, начавшись, не будет доигран, процентов 50 вероятность.

Странно, как вводят карантин и закрывают границы. Мне казалось, это всё надо делать, пока вирус ещё не проник в страну, а когда уже эпидемия, такие меры... Не знаю, странные вещи происходят. А что касается турнира и коронавируса, то одна поездка в метро через всю Москву намного опаснее в плане возможности заболеть".

Международная шахматная федерация приняла решение не отменять турнир в дни, когда по всему миру закрываются границы, внутри стран отменяются массовые и не очень мероприятия, закрываются магазины, кафе, рестораны, учебные и многие другие заведения. В Екатеринбурге тоже уже отменены спортивные (нешахматные) соревнования, с сегодняшнего дня закрываются детские сады и школы.

На сегодняшней пресс-конференции глава ФИДЕ Аркадий Дворкович заявил: "Мы рассчитываем, что принятых мер будет достаточно для сохранения безопасности, учитывая то, что турнир не является массовым". Претенденты сыграют без зрителей, их будут ежедневно проверять медики.


  


Комментарии

Дворкович молодец, в том

Дворкович молодец, в том смысле, что хочет продвинуть современные шахматы. Но не любой же ценой. И если ему хватит решимости "наступить на горло собственной песне" и перенести турнир претендентов на другой срок, то, кроме уважения, позиция его у специалистов и любителей других эмоций не вызовет.

«…Их будут ежедневно

«…Их будут ежедневно проверять...»

Медики и педики
Физики и шизики
Чижики и пыжики
Тузы и короли

Самовары чайники
Граждане начальники
Чукчи и арцахи
Псы и патрули

(Без знаков препинания. Нина Искренко, рано и тяжело ушедшая московская поэтесса. Почерпнуто из «Юности» в одноименную пору жизни)

А вообще стих был про молодость-комсомолодость, бросавшую то под лежачий камень, то строем по нужде. В последней строке фигурировало чмо.

Поединщик бы таким произведением гордился...)

Спасибо! Но я не идиот.

Спасибо! Но я не идиот.

Неужели?

Неужели?

Была в моей жизни и такая

Была в моей жизни и такая пертурбация. Мой сосед по достопамятному гаражу, звали его Виктор, узнав, что я шахматный мастер, рассказал такую историю:
Был у него школьный друг, еврей, и случился у друга день рождения.
Короче, пригласил он Виктора, а, когда последний пришел в гости, то там уже сидел Корчной и они с жаром обсуждали кто порядочный еврей, а кто жид. Иногда возбуждались и звучало "махровый жид".
Удивительно мне это, но факт.
Зусманович будет протестовать, но нам невпервой.

Николай Николаевич, как вы,

Николай Николаевич, как вы, наверное, догадываетесь, ваш сосед по гаражу Витя вместе с его рассказами пользуются непререкаемым авторитетом среди читателей этой сайта, авторитетом, может быть только чуть-чуть уступающим вашему собственному...Волнует другое. На моей памяти, вы только в последнее время раз пятнадцать рассказывали эту захватывающую историю. Неужели ко всем вашим проблемам, это ещё и надвигающийся Альцгеймер? Берегите себя, сходите к опытному специалисту-психиатру. А вот к какому-посоветуйтесь с кем-нибудь из ваших мест. Валерия Борисовича не спрашивайте, он хорошего не знает...

Это три раза повторённое,

Это три раза повторённое, уважаемый Fel, может показаться занудством или забывчивостью, а повторённое 15 раз - уже классика. При всём к Вам уважении, не соглашусь также с пренебрежением к мнению уважаемого Валерия Борисовича, совсем недавно последний с замечательной глубиной анализа вскрыл нам особенности "воинствующего монизма"

Монин, у вас уже явно

Монин, у вас уже явно проявляется старческий маразм. Вы эту "непридуманную историю" уже много раз рассказывали. Мой комп это подтверждает: не меньше 4-х раз.
Чем-то напоминает историю с Робертом Хюбнером, которого совестким очень уж хотелось процитировать в антикорчновской истерии. Хюбнера не нашли, но нашли какого-то его приятеля. После этого советские написали, что Хюбнера не нашли, но его приятель подтвердил, что Хюбнер именно так и считает.
Та же история с генералом Григорием Моисеевичем Зусмановичем (1889-1944), которого вы безуспешно пытаетесь связать со мной кровным родством в качестве моего дедушки. В прошлый раз я вам привёл источник, подтверждающий, что не дедушка он мне. И тут началась комедия: вы исправили текст, назвав генерала моим "духовным дедушкой".
Ещё раз цитирую "Книгу Памяти войнов-евреев, павших в боях с нацизмом. 1941-1945" (Москва 1998, том V, стр. 628):
"Зусманович Хаим Григорьевич, 1905-1943. Урож.: Днепропетровск, Украина. Призв.: г. Москва. Красноармеец, пулемётчик. Пропал без вести д. Белый Бор, Лычковский р-н, Новгородская (Ленинградская) обл. /СЕИВВ/"

"Голубой" Григорий Моисеевич

"Голубой" Григорий Моисеевич бывший после Октябрьского Переворотакомиссаром по продразверстке, на руках которого кровь русских крестьян, затем, во время Голодомора, давил украинских и ему воздалось по заслугам.
А красноармейцу Хаиму Григорьевичу, который был пулемётчиком, как и мой отец - искреннее уважение и светлая память!

Монин, я всегда говорил, что

Монин, я всегда говорил, что вы - "без царя в голове". Хаим Григорьевич ненавидел любимого вами сталина и в своих письмах с фронта придерживался специального кода: если цитировал старого козла Калинина, то это значило одно, если упоминал Жданова или ещё какого-нибудь мудака из политбюро, то это значило другое... После войны его вдове, моей бабушке, долгое время отказывались платить пенсию. Пропал без вести... А вдруг Хаим Григорьевич Зусмановицч перебежал к немцам или стал полицаем?
Мой отец, его сын, презирал СССР и всю совковую шваль, развязавшую борьбу с "безродными космополитами". Его, круглого отличника, вместо института на 5 лет отправили в Кронштадт на Балтийский флот.
И Хаим Григорьевич, и отец, и я, согласно вашей, Монин, классификации, были и остаёмся жидами. И это здорово!

Надоело мне, Зусманович,

Надоело мне, Зусманович, вокруг да около ходить.
Порядочные евреи мечтают вернуться на свою историческую Родину и сделать её ещё краше.
А жиды, на пересыльном этапе в Вене, на призыв израильского эмиссара "Шолом, братья", стыдливо отворачиваются и едут дальше за океан - за длинным рублем и чтобы их детишек в армию не призвали.
Вот и вся ваша жидовская хитрость.
Таково, в моих глазах, различие между вами и порядочными евреями.

Не будемм обижать Николая

Не будемм обижать Николая Николаевича, друзья. Ну есть у него проблемы разного плана. Побаливает голова иногда, иногда с катушек съезжает. Но это нормально, это временно. Я ему предлагал неплохое лечение, в Минской Психиатрической Больнице, боюсь из-за коронавируса не пустят.
А историю свою повторяет, не из-за забывчивости(из-за нее тоже), а хочет привлечь новых читателей, кто жид(махровый о боже), а кто еврей. Настоящий - типа Корчного. Лечитесь, Николай Николаевич, пока не поздно! Удачи Вам.

Когда ммычит ММыкола ММинский

Когда ммычит ММыкола ММинский - это завораживает.
Желаю поменять ему
Свой позывной на "Му, Му, Му!"

Когда ж ММикола ММонин

Когда ж ММикола ММонин заммычит —
сммеются жид, еврей, антисеммит...

Лучше быть му-му, чем

Лучше быть му-му, чем антисемитом, сапожником и базарной бабой.

Не спорю и не надо

Не спорю и не надо слов:
Здесь заповедник для жидов,
Ну, а для тех, что чтут Христа,
Есть интереснее места!

Дело было в гараже очень

Дело было в гараже очень поздним вечером,
Поединщик в шахматах изучал Мак-Кэтчона
Кто-то постучался в дверь, алкоголь закончился
Это был сосед Витек, Монин вдруг опомнился!
Что ты делаешь, Колян? Фишки что ли двигаешь?
Витька, водку подавай, носом только шмыгаешь!
Витя быстро в магазин побежал затарится
Монин вспомнил про жидов , в голове туманится.

Пьянствует и хамит Монин,

Пьянствует и хамит Монин, строящий из себя раввинский суд, определяющий кто еврей и кто наоборот. А виноват - конечно Зусманович! Такова жизнь с пьяных глаз.

Смотрите также...