Россия закрылась на карантин

Время публикации: 16.03.2020 15:22 | Последнее обновление: 16.03.2020 20:51

"Хорошо там, где мы есть. А где нас нет, там плохо".

Его принято сейчас хулить (и поделом), но я с большим уважением отношусь к поэту, или поэту-песеннику - как кому угодно, Сергею Шнурову. Очень мне импонирует его умение кратко выразить то, на что у иных уходят строфы, главы, тома. Вот ещё, к примеру:

Только взятка. Только водка.

Одна строчка, четыре слова, а добавить - нечего.

Так вот, хорошо там, где я есть. А есть я нынче на улице Ельцина в Екатеринбурге.

Стою и думаю о первом президенте России. О том, как Борис Николаевич не выносил - известный факт - независимую прессу и ни разу не позволил себе опуститься до сведения личных счётов с журналистами.

Середина девяностых. И.о. генерального прокурора страны входит в кабинет президента, чтобы уговорить того завести уголовное дело на создателей программы "Куклы", слишком дерзко высмеивающих их, тех, что на госслужбе. Не будем сейчас придираться к самой картине - я не про то, что вошёл, а про то, как вышел. "Ну что Дед?" - "Я ему добрый час втолковывал-растолковывал, - говорил Ильюшенко - так звали и.о., - а он в ответ: "Я терплю этих... И ТЫ ТЕРПИ".

Потому-то и памятник.

За мраморной спиной - совсем недавнее, но уже такое далёкое прошлое, а глядит Борис Николаевич в сторону недалёкого будущего - гостиницы "Хаят", где собрались претенденты на шахматный трон, - и не знает, каким оно будет.

Зато я знаю, как мыслят и.о. шахматных прокуроров. Мыслят... На самом деле решения по вашему корреспонденту принимает в ФИДЕ один человек - президент. Но ильюшенок вокруг него собралось порядочно, и с ними у Дворковича разногласий нет.

Они, значит, думают так: мне страсть как хочется из солнечного лета (+23 в тени) рвануть на перекладных в Россию-матушку. Пособирать вирусов с ручек дверей аэропортовских ватерклозетов, погостить недельки три в северных широтах, шахматистов посмотреть, себя показать, пописа́ть... А они сейчас хоп - не выдадут аккредитацию, лишат туриста долгожданного удовольствия, да и им самим легче станет.

Самодержавие.
Самоудовлетворение.
Самоизоляция.

Три кита, на которых держатся временно исполняющие обязанности в ФИДЕ.


Из точки А


в точку Б.


В середине меж двух башен - это и есть "Хаят".


Тот же отель с другого ракурса

Россия, которую мы потеряли с понедельника уходит на карантин. Я успел перед самым закрытием.

Это были незабываемые три часа. Как незабываемы те годы. Кто жил, тот поймёт.


"Я устал, я ухожу".

Хорошо там, где я есть. Но не всем.

Об этом - в следующих сериях.


  


Комментарии

Только что делают "Три Кита"?

Только что делают "Три Кита"? Держутся? А может быть держатся.

Успел Евгений посетить

Успел Евгений посетить Ельцин-центр! Скоро его закроют! Я имею ввиду центр. На меня произвело впечатление, когда интервьюируя Свешникова, Суров сказал, что Карпов в 70-х играл вариант Брейейра! (Когда я говорил, что между двумя К не было таких партий, как 1-ая в последнем матче на первенство мира, мне многие говорили, что уже не помнят партии Карпова и Каспарова. А Евгений Суров помнит то, что было до его рождения!) Это как же надо любить шахматы, чтобы приехать в Екатеринбург сейчас!!!

в Украине с 17 марта - 100%

в Украине с 17 марта - 100% карантин. больше 10-и человек не собираться, всё, ВСЁ закрыто, даже метро. транспортное сообщение между городами приостановлено. на фоне таких мер действия других стран подпадают действительно под самоизоляцию. карантин будет длиться до полного .... ???, скоро увидим. совет для моих друзей в РФ, где я родился (Норильск), работал в Куйбышеве 2 года и служил 2 года там же в СА после института старлеем: если уж коронавирус не дай Бог вас поймает, никто не знает, сколько и где его много, то расскажу про весну 2018-го, когда в Украине пневмонией, бронхитами болело очень много людей, в т.ч. и постарше. я тоже тогда заболел по всем признакам, каким то коронавирусом. симптомы - сухой кашель сначала был у меня 2-3 месяца, потом заложение носа и горла 2 месяца не проходило. потом перешло на верхние дыхательные пути, потом на нижние; потом температура, потеря аппетита и как следствие, потеря интереса к жизни. от отчаянья начал много ходить пешком, дома находиться было просто невыносимо и благодаря естественной вентиляции лёгких вернулся к нормальной жизни. может быть ещё и летний речной воздух повлиял, не знаю, но в больницу в таком возрасте (63), тем более укркоррупционную насквозь, пойти не решался, хотя многие настоятельно рекомендовали. сейчас говорят, что вылечить от коронавируса может только сам организм, что я и подтверждаю своим личным опытом.

ЧИСТИЛИЩЕ: эпидемиологи

ЧИСТИЛИЩЕ: эпидемиологи Великобритании считают необходимым жесткий карантин сроком до полутора лет. без мови (языка), без маразма, без #банутих! в нашому світі все: люди, країни і навіть астероїди має свою ціну. про людей, які категорично не сприймають іншу точку зору, мову, життя кажуть, що ціна таких людей - негативна!

Украинский футбольный

Украинский футбольный журналист Артём Франков:"Все точки закрыты.Так что я в отпуске
за свой счёт до конца карантина.А что будет дальше? У кого-то есть запасы,кто-то может
спрятаться в бункере на два месяца.Но не все.Многим предприятиям грозит сокращение штата.И если с голодухи в итоге загнется больше народа,чем от коронавируса,то это,согласитесь,неправильный способ борьбы с пандемией".

Геннадий, если Вы и дальше

Геннадий, если Вы и дальше будете писать столь пессимистично, боюсь, что мы Вас потеряем.
И даже не от пандемии, а от слоновой болезни.
Единственная рекомендация - держите хвост пистолетом!

Не знаю как в Украине, а в

Не знаю как в Украине, а в РФ, по моим ощущениям, до многих начинает доходить, что главные проблемы на ближайшие месяцы или годы им готовит отнюдь не коронавирус, а устроенная любимым вождём "нефтяная война" с падением курса доллара и скорым неизбежным обвалом и без того нищенского уровня жизни. Впрочем, "средний класс" же.

вы пока, ПОКА, себе плохо

вы пока, ПОКА, себе плохо представляете положение дел в мире. когда это ещё футбольные еврочемпионаты закрывались. за пару дней Украина погрузилась, как и Европа, в депрессию. на улицах почти никого, вся промышленность встала. больше 10 человек в транспорт не содят. и это не ШУТКИ. в чём здесь вопрос? выиграть время! потому что система здравоохранения не готова будет принять всплеск коронавируса, который за 15 дней убивает человека, если его вовремя не лечить.

Не вижу тут большой проблемы,

Не вижу тут большой проблемы, уважаемый часопис, даже в Италии, кажется, смертность от коронавируса не превышает 5%, в основном, среди возрастного населения, а пенсионному фонду и властям РФ ситуация вообще только на руку. На мой взгляд, шахматный сайт - не место для детального обсуждения медицинских аспектов проблемы, тем более, я лично ими не владею в достаточной степени... но, думаю, тихо болеют и даже переболели уже многие, вирус не совсем новый и "инопланетный", так что массовая обструкция лёгких у всех или большинства насельников планеты маловероятна. Пользуясь Вашей логикой, удаление интервью В. Соловья косвенно подтверждает, что реальная ситуация мало похожа на необходимость "выиграть время", скорее, на выжидание того, справится ли иммунка статистического большинства homo sapiens с этим вызовом, пока мне кажется, что скорее да. Это не значит, что нужно игнорировать карантинные меры или относиться к угрозе пренебрежительно, всё-таки, до 5% - это очень много.

вот в Киеве сегодня 7

вот в Киеве сегодня 7 заболевших, 30-45 лет, приехали с Европы. без лечения человек просто задыхается и через 15 дней его вылечить невозможно. именно поэтому карантин и с понедельника даже спортплощадки во дворах должны быть пусты от детей. я говорю о фактах, когда закрылись даже футбольные чемпионаты. можно закрыть глаза и не слушать меня, но факты - упрямая вещь. некоторые пишут бодренькие посты про 5%, но полупустые европейские города о чём-то говорят. можно поговорить о виртуальном (гамбите или плебисците), но правильней будет посмотреть на полупустые европейские города.
P.S. с 23 марта общ. транспорт в Киеве будет перевозить только работников коммунальных служб. все остальные должны сидеть дома! так Кличку посоветовала мэрия китайского Уханя, где выявили коронавирус COVID-19.

Как сказал Игорь

Как сказал Игорь Чубайс,старший брат того самого Анатолия Чубайса,который "во всём виноват",в нынешних ценах на нефть есть несомненный плюс.Если баррель будет держаться на этом уровне,то война с Украиной закончится через несколько месяцев,и счет погибших с обеих сторон наконец-то остановится.

Смотрите также...

  • В Лондоне состоялось открытие турнира претендентов. Наш специальный корреспондент Мария Юренок поделилась впечатлениями с места событий в прямом радиоэфире. А вскоре после этого прислала фотографии.

  • Не каждый этап серии Гран-При России по быстрым шахматам соберёт такой состав, какой собрал в подмосковном Королёве. Приехали Дмитрий Андрейкин, Александр Морозевич, Алексей Дреев, Вадим Звягинцев и другие. В итоге первым оказался Морозевич с результатом 9 из 11. На пол-очка отстал Александр Предке.


    Первый женский приз взяла небезызвестная зрителям Chess-News Мария Манакова

  • Примерно так любил поговаривать достопочтенный Билли-Бонс. Ну, еще и у Чейза есть роман с подобным названием. В теории всё правильно, но кто, черт побери, ставил им финишный диагноз?

    Партии чемпионата мира по рапиду в Астане заворожили автора этих строк своей интригой. Но, как только Карякин перехватил лидерство после 13-го тура, я, скрепя сердце, отправился на матч Россия - Китай: в разгаре был заключительный день противостояния по быстрым шахматам.

  • Да, довелось поприсутствовать на втором туре матча Россия – Китай. Впечатления свои, с помощью замечательного человека и незаурядного фотографа Игнатьева Игоря Павловича, спешу довести до вашего внимания.

  • Во второй выходной день чемпионата Европы желающие участники смогли посетить старый Иерусалим.

    Среди активных туристов оказались Мария Манакова и Нино Бациашвили, которые и предоставили нам эти фотографии.

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • Как мы уже сообщали, в выходной день участники турнира Norway Chess мерились кулинарными способностями. Но то была "обязательная программа", а потом шахматисты занялись тем, чем хотели. Любимый вид отдыха Магнуса Карлсена - футбол. Эти кадры сделаны специально для зрителей Chess-News.

  • 8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


    Перед началом

  • Наш корреспондент Мария Манакова прилетела в Нью-Йорк в день открытия матча и тут же отправилась на светский раут, организованный в отеле "Плаза". Там вкусно кормили, наливали шампанское и что покрепче, фотографировались на красном ковре, пели песни, а главное - для чего необходимо было присутствие Карлсена с Карякиным - делали выбор между белыми и чёрными.