Ван Хао: "Готов был сняться с турнира претендентов, но федерация заставила"

Время публикации: 15.03.2020 12:27 | Последнее обновление: 15.03.2020 12:29

Ван Хао, как и Теймур Раджабов, считает, что турнир претендентов следует отложить до лучших, более спокойных времён. Но если азербайджанский гроссмейстер отказался играть здесь и сейчас, то китаец всё же доехал до Екатеринбурга. Из его комментариев в фейсбуке стало ясно, почему:

"Я уже готов был сняться с турнира, но наша шахматная федерация надавила", - объяснил он.

Мы бы хотели подчеркнуть, что это не открытое заявление шахматиста, а всего лишь реплика в соцсети, которая, однако, показалась нам важной для понимания происходящего.


  


Комментарии

Как говорится,"партия

Как говорится,"партия сказала-надо"! А вот финскому хоккейному клубу "Йокерит" пресловутая "партия" сказала наоборот,и этот клуб пошел по стопам Раджабова,отказавшись от матчей плей-офф.Не знаю,поэтому или по иным причинам,некоторые юмористы предложили переименовать Кубок Гагарина в Кубок Терешковой...

Тогда уж, согласно

Тогда уж, согласно официальному толкованию названия "кубок Гагарина" ("прорыв, осуществленный Гагариным в космосе, должен ассоциироваться с прорывом в хоккее"), переименовать скромно в "терешок", от "теремок" и "шок", впрочем, словарь Даля утверждает, что это означает также "бабочка" в Смоленской губернии.

турнир претендентов, если

турнир претендентов, если начнётся, не имеет шансов закончиться. то, что говорят укрчиновники: коронавирус ковед 19 - это 100 % мировая пандемия и всем придётся пока две недели сидеть дома, не посещая даже ТРЦ, кроме аптек и продуктовых.

Смотрите также...