Министр спорта РФ пояснил, в каком случае могут отменить международный турнир

Время публикации: 14.03.2020 18:02 | Последнее обновление: 14.03.2020 18:02

"Министерство спорта пока не ограничивает календарь проведения всероссийских соревнований. Что касается международных соревнований на территории Российской Федерации, их мероприятия отменяем только в случае обращения международной федерации или европейской федерации", - отметил министр спорта России Олег Матыцин.

Слова чиновника едва ли соответствуют заявлению ФИДЕ от 6-го марта:

"Международная шахматная федерация (ФИДЕ) не может перенести или отложить проведение турнира [претендентов] без введения официального запрета от властей Российской Федерации".

Власти же, согласно Матыцину, ждут обращения международной федерации.

Всё это подтверждает то, что мы отмечали ранее: у ФИДЕ достаточно власти, чтобы отменить турнир, если только захотеть. Шахматные руководители продолжают настаивать: соперника Магнуса Карлсена для ближайшего матча за корону нужно отобрать здесь и сейчас, даже несмотря на всё, что происходит в мире вокруг коронавируса.

Тем временем близкий к кремлёвским верхам миллиардер Олег Дерипаска предложил ввести в России полный карантин.

"К сожалению, люди просто не понимают, что такое экспоненциальный рост числа инфицированных, который мы наблюдаем при таком заболевании.

Пока не поздно — в России нужно вводить полный карантин. Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение.

Первый шаг — уже завтра закрыть все границы, отменить все массовые мероприятия и обеспечить людям возможность провести дома 60 дней..."


  


Комментарии

Противоречие в законах – это

Противоречие в законах – это норма для России. Здесь нечему удивляться А вот возможно ли вообще в России ввести карантин, когда на бОльшей территории России нет даже фельдшерских пунктов, а в крупных городах в поликлиники ходят только бабушки, остальное население никогда не посещало поликлиники по причине бесполезности? Насчёт бабушек, я убедился вчера – проходя мимо «своей» поликлиники, я зашёл, чтобы взять допуск от врача на мужской чемпионат Москвы, а, вернувшись домой, прочитал, что и он отменён!. Карокавирус, опасный для пожилых людей, вообще выгоден властям России, проводящим г политику социального геноцида пенсионеров и инвалидов! Чем больше 70-летних сдохнет (по терминологии чиновников), тем меньше платить пенсии. (Кстати, Ван Хао после вчерашнего подал признаки жизни? Я боюсь, что ТП вообще не смогут закончить. По примеру ветеранского в Праге, объявят претендентом , занимающего 1 место на момент прерывания ТП из-за кароновируса у одного из участников …)

Коронавирус, в любом случае,

Коронавирус, в любом случае, слабоватое средство против пенсионеров, выживает много. Они бы с удовольствием попробовали дустом, но как на это посмотрит бездуховный Запад, где хранятся все сбережения?
Да и 22 апреля кто-то должен доковылять до участков, чтобы проголосовать.

Матыцин и Дерипаска-это не

Матыцин и Дерипаска-это не власть.Власть-сами знаете кто.

Знаем, гроссмейстер Туник!

Знаем, гроссмейстер Туник! Этот "кто" родился, как Вы писали, в 1950 году (а не в 1952-ом!) - значит, ему тоже 70 лет, и он в группе риска! Что выгодно уже российским пенсионерам и инвалидам!

На самом деле, г-да лопухи,

На самом деле, г-да лопухи, нужно прийти к своему ученику, вежливо поздороваться, вымыть руки (с мылом) и изложить вашему подопечному определенные премудрости шахмат.
Поскольку 98 процентов из здесь ошивающихся на такое органически не способны, даже из тех, что не путают пешку с конем, кроме пожеланий выжить от короно-вируса, иных посылок нет.
Р.S. Согласно автору "Повести о Ходже Насреттине" - "Тот кто носит медный щит, тот имеет медный лоб".

Г-н echo2011, в развитие

Г-н echo2011, в развитие вашего коммента.
Когда perpetual президент распустил в январе тн правительство им Медведева, то на минспорта поставили некоего Матыцина. Сразу же в блогосфере появились комменты на тему его уголовных делишек с арендой подведомственной ему территории. Этот ныне тн министр руководил университетом физкультуры. В Википедии, уважаемой здесь всеми, особенно г-дами Поединщиком и ПерСом, можно подробно прочитать суть уголовщины. Назначение такого министра вполне вписывается в "понятийную" конструкцию власти: "Друзьям - всё, врагам - закон".
Что касается предложения г-на Дерипаски, то оно вполне здравое. В Нью-Йорке, например, мэр-популист ДиБлазио пока не закрывает общественные школы (частные школы закрыты) под предлогом, что десятки тысяч школьников получают еду только в школах.
Г-н ПерС, вам комплимент, вы единственный, кто верно пишет название вируса.

Странно, Борис! Вы весь такой

Странно, Борис!
Вы весь такой тонкий и проницательный, а иронии КМС Володина не уловили.
"Карокавирус" - это когда, как Валя Гунина, Каро-Канн безудержно играют и рейтинг, по этой причине, стремительно теряют. Присутствует там и легкий намек на спад в игре Карякина.
В борьбе за чистоту стиля нельзя быть простодушным!

Оказывается, здесь все

Оказывается, здесь все лопухи, кроме Николая Николаевича. Только ему разрешают прийти домой к ученикам, если он вымоет ручки и приготовит парочку французских. Хорошие у Вас ученики, все Вам позволяют -:)
98 процентов лопухов, а оставшиеся 2 это Вы, естественно и кто ещё? Не Часопис случайно?

Степан, на мой взгляд, совсем

Степан, на мой взгляд, совсем не дурен, геолог, да и дерьмо языком не перемешивает, как некоторые.
А помимо французской, в моем арсенале найдется место "старухе" и мерану, Венской партии и защите Уфимцева, с которым доводилось играть по переписке.
Эндшпиль тоже подаю на верхнем уровне.
Так что - растите над собой и подтягивайтесь, а не дипломы, купленные в переходах метро или добытые на похоронах ваших партайгеноссе, в сундук складывайте.

Я Вас, Минский, умоляю! Ну

Я Вас, Минский, умоляю! Ну как можно всерьёз относиться к шахматному «мастерству» Николая Николаевича, которого обыгрывают в КЛАССИЧЕСКОЙ партии начатой ходами 1.с3 d5 2.h3 http://chess-news.ru/node/26547 Там, кстати, "мастерство" Н.Н. продемонстрировал и в дебюте,. и в середина игры, и энлшпиль "на верхнем уровне"!

Да, если играют c3 и h3, так

Да, если играют c3 и h3, так тут и Меран и Уфимцева чёрными не сыграешь( хотя переходы в какие-то Уфимцевы возможны, если того и белые и чёрные желают). Так что знания Поединщика не пригодятся после c3. Но партия любопытная, если и виден высший уровень, то скорее белых.

Будет врать-то. Там комп,

Будет врать-то. Там комп, ходу на10-м -1 даёт.
И посмотрел бы я на вас, если за неделю до турнира вы бы вышли из больницы. И не после насморка.

Вполне нормальный

Вполне нормальный дебют,совмещающий в себе любимый ход Свешникова против "сицилианки" с форточкой для будущего убежища для короля.

Бред какой-то! Причем здесь

Бред какой-то! Причем здесь "сицилианка"?
В одном старом, но весьма, в свое время, понравившемся мне венгерском фильме, такая сцена:
Главный герой лежит в больнице в абсолютной прострации и лишь шевелит губами. Хитрые телевизионщики, облачив его во всё белое, а ля космонавт, озвучивают следующее: "Я Венгрия-4, Я Венгрия-4, иду на помощь."
Но один, недалекий но наблюдательный друг героя, засек несоответствие и чистосердечно спросил:"А причем здесь банка с вареньем?"

По этому комментарию

По этому комментарию (впрочем, как и по другим) понятно, из какой больницы выпустили Николая Николаевича за неделю до чемпионата России в Сочи - "сицилианка",человек вес в белом: "Я - Монин-4", банка с вареньем .... Для остальных посетителей сайта поясню: при подготовке в партии с Мамедовым, я обратил внимание, что комп сначала показывает -1 (чем гордиться Монин!), и даже больше показывает. Но потом оценка уменьшается! Даже, если делать ходы по первой линии компьютера! Доходит до равенства, а потом оценивает уже в пользу белых (Сначала комп предлагает жертвовать пешку, используя перевес в развитии, а потом осознаёт, что компенсации за пешку нет) В нашей с Мамедовым партии я решил не опровергать дебют Эльшада, и выиграл в эндшпиле. После нашей партии мы с Эльшадом подружились! Оказывается, в Америке изданы книги по дебюту Эльшада. А Николая Николаевичу можно только посочувствовать – едва выйдя из больницы (в которой он сам пишет, что лечился не от простуды!),с Н.Н. вдруг начинают партию ходим 1с3 и 2.h3 … Кстати, посмотрите партию 9 тура Москов-опен – потрясённый международный мастер Дмитриев после партии сказал, что не мог предугодать ни одного хода Эльшада!

в Украине ввели строжайший

в Украине ввели строжайший карантин по всей стране! многие вернулись в Украину, потому что пока 2 недели впускать и выпускать из страны никого не будут. вчера 37 000 на футбол пришли в Питере, когда вся Европа на карантине; как бы РФ не попросили тоже ввести карантин: просить эти "пиндосы" хорошо умеют. :) :(

Турнир претендентов открыт, и

Турнир претендентов открыт, и открытым остается вопрос после какого тура он закроется. Скажем, если после 1-го круга будет лидировать Непомнящий, то зачем организаторам проводить 2-й круг?

Смотрите также...