Гран-При среди женщин: судьба двух путёвок в турнир претенденток решится на последнем этапе (ТАБЛИЦА)

Время публикации: 13.03.2020 18:49 | Последнее обновление: 13.03.2020 18:55

В эти дни мало кто отважится строить долгосрочные планы, но всё-таки женский турнир претенденток-2021 остаётся в календаре ФИДЕ. Сегодня Александра Горячкина завершила выступление в Гран-При 2019-2020 и математически обеспечила себе одно из двух первых мест в серии. По правилам занявшие эти два высших места получают путёвки в турнир претенденток.

Горячкину можно было бы объявить первой участницей претендентского турнира, если бы она ей уже не была - как проигравшая матч на первенство мира. Во всяком случае, так должно быть, хотя такого ещё нигде формально не написано - на сайте ФИДЕ до сих пор не опубликованы правила текущего цикла и турнира претенденток.

Но если это всё же так, то за обе путёвки из Гран-При борьба продолжается. Теоретически их ещё могут завоевать Хампи Конеру, Александра Костенюк, Екатерина Лагно, Харика Дронавалли, Нана Дзагнидзе, Анна Музычук, Цзюй Вэньцзюнь.

Кроме Костенюк и Харики, перечисленные шахматистки попытаются самостоятельно вырвать удачу на заключительном этапе - он должен состояться со 2 по 15 мая на Сардинии (Италия).

Состоится ли? Это зависит не от них и даже, скорей всего, не от шахматных чиновников.


  


Смотрите также...