Доигрались

Время публикации: 12.03.2020 23:31 | Последнее обновление: 13.03.2020 14:07

Ветеранский чемпионат мира остановлен. Понесёт ли кто-нибудь ответственность?

Стратегия ФИДЕ "не мытьём, так катаньем" провести какой-либо важный турнир во время чрезвычайных событий, связанных с коронавирусом, пока что терпит крах.

Сегодня, "после тяжёлой и продолжительной болезни", досрочно завершил свой путь командный чемпионат мира среди ветеранов в Праге. Его не отменили с самого начала, хотя Европу к тому времени уже охватила немалая паника; не отменили и тогда, когда чешские власти официально запретили спортивные соревнования численностью более ста человек. И всё равно в итоге пришлось спешно закрывать лавочку. Победителей назвали по результатам семи туров вместо положенных девяти.


Сборная России - чемпион мира в категории 65+. Сборная США - сильнейшая в возрасте 50+


Женская сборная России - первая 50+

"Понесёт ли кто-нибудь ответственность и признает, что не отложить соревнование было ошибкой? Да и извиниться перед игроками за причинённые неудобства было бы неплохо", - отреагировал в твиттере Пентала Харикришна.

Другой турнир, который упорно не хотят переносить - претендентский. Участников в нём значительно меньше, зато длится он куда дольше ветеранского и начнётся в самый "горячий" пока что период. А главное - в нём тоже уже нарушен спортивный ход событий - один из законных участников Теймур Раджабов был вынужден сняться. Приведённые азербайджанцем аргументы с каждым днём выглядят всё более логичными.

Фаворит турнира Фабиано Каруана не смог вылететь вовремя, думал добраться до Москвы завтрашним рейсом из Праги, но только что сообщил, что тот рейс тоже уже невозможен, а вылететь он намерен через пару часов (пока неясно, откуда).

Завтра из Японии планирует прилететь Ван Хао. Он не смог взять с собой никого из помощников - тоже из-за форс-мажорных обстоятельств.


  


Комментарии

Проведем 7 туров,определим

Проведем 7 туров, потом, когда сопли начнут капать на фигуры, определим победителя и отменим турнир, и все будут довольны)

давно уже пора все шахматные

давно уже пора все шахматные соревнования дистанционно проводить. читтеров не будет, взяток, бредней с судьями и организаторами, проживания, домогания, страдания (типа зуб лечил, поэтому договорную ничью слил). chess24 уже пошёл по этому пути, тогда как другие игровые сайты читтеров плодят, как блох. всегда побеждает сильнейший. победы слабейших тоже начнут скоро отбирать: закон эволюции! :)

Впервой, что ли? В Мангейме

Впервой, что ли? В Мангейме 1914 года тоже турнир прервали и призы раздали. Так что прорвутся.

Смотрите также...