Турнир претендентов отменять не собираются. Зрителей не пустят в игровой зал

Время публикации: 12.03.2020 11:29 | Последнее обновление: 12.03.2020 12:06

Очень мало постящий что-либо в последние годы в твиттере Аркадий Дворкович сделал следующее заявление:

Ссылка ведёт на сайт турнира претендентов, где всё по-прежнему: "16 марта - 4 апреля. Екатеринбург".

И этим же утром на сайте ФШР появился текст: "Турнир претендентов ФИДЕ стартует в Екатеринбурге 16 марта".

Всё это означает, что ни проблема с перелётом для Каруаны, ни мнение двух участников турнира, ни, например, тот факт, что Соединённые Штаты с 13 марта полностью закрывают сообщение с Европой, ни какое-либо ещё развитие событий, связанное с коронавирусом, не может остановить организаторов в их желании провести соревнование непременно сейчас.

Но зрителям в Екатеринбурге точно станет хуже: их не пустят в игровой зал, "однако они могут находиться в зоне активностей", - сообщает сайт ФШР, не переводя на русский.

Ранее мы рассказывали, какие ещё меры будут приняты на турнире, чтобы защитить участников и гостей от заражения коронавирусом.

Сегодня в полдень в Москве состоится пресс-конференция с участием Аркадия Дворковича, Анатолия Карпова, директора турнира Альберта Степаняна и одного из восьмёрки претендентов Кирилла Алексеенко.


  


Комментарии

Претенденты – не дети!

Претенденты – не дети! Датские чемпионаты России отменили. А на претендентах которых не жалко,будут испробовать вакцину российского VADA от коронавируса? Возможно, без ведома самих претендентов? Кстати, по поводу денег на сайте ФШР написано: «Все сделанные в адрес ФШР платежи остаются действительными. Если спортсмены или сопровождающие лица не смогут принять участие в соревнованиях, отправленные в ФШР взносы будут возвращены в полном объёме.» А по какому курсу? Кстати, украинская гривна не упала, в отличие от рубля!

Смотрите также...