Мама погибшей шахматистки о результатах вскрытия: "Отравились газом. Следов уколов нет. Произошёл несчастный случай"

Время публикации: 10.03.2020 15:56 | Последнее обновление: 10.03.2020 16:10

Погибшую в Москве вместе со Станиславом Богдановичем Александру Вернигору похоронили 8-го марта в Днепре, где она родилась. Об этом сообщила мама шахматистки Наталья Вернигора.

Именно она обнаружила тела вечером 5-го марта. Михаил Голубев приводит рассказ Натальи:

"Я посмотрела, что Саша и Стас не выходят на связь в течение нескольких часов - с 14:08 одинаково. Меня это насторожило. Саша всегда отвечала.

Я вылетела самолётом из Одессы через Минск с пересадкой. Всегда [ранее] поездом ехала. Стас должен был уехать 9-го. А у меня уже был билет на поезд на 9-е к ним. Но Саша мне всегда перезванивала. К тому же, на телефоне стоял локатор, который показывал, что она дома. А телефон не поднимает...

Читаю, что пишут, и поражаюсь человеческой ограниченности и злости. Могу рассказать, что я видела там. Так как именно я обнаружила детей.

Хотела бы только одно пояснить. Первые результаты вскрытия говорят, что ребята отравились гель-газом. Никаких уколов нет. У них были под коленями небольшие царапины. Их и перепутали. Они любили с Сашей то по деревьям лазить, то ещё что..."

Chess-News: На нашем сайте ничего не было о следах уколов, однако в сети распространялась эта непроверенная информация. Наталья Вернигора подтвердила нам, что отсутствие следов уколов - это не её домысел, а результат судебно-медицинской экспертизы.

Официально установлено: произошёл несчастный случай. Признаков насильственной смерти, как и признаков самоубийства, не обнаружено.

"...Дверь была закрыта. Ключи, их две пары - на месте.

Они лежали на кровати, как будто заснули. Тела расслабленные. Стас повернулся слегка к Саше...

Свет включён был. Стоял Сашин телефон на зарядке. Рядом - большая чашка Станислава с недопитым чаем и стаканчики с водой...

Возле кровати - баллон (я даже не поняла, что это). Были одеты они в домашнюю одежду. На головах - пакеты.

На кухне - недомытая посуда. На сушилке белье.

По общей картине могу сказать, что это точно не самоубийство... На убийство - тоже не похоже. Так как на телах при поверхностном взгляде не было следов, что их кто-то держал за руки и за ноги. Но я не эксперт, и не могу определить точно.

Через месяц будет экспертиза окончательная (CN: речь о биохимической экспертизе).

У Саши биологический папа тоже из Днепра. [Как и отец Станислава, Эдуард. - МГ]. Он собирается написать с адвокатом, чтобы наша страна провела расследование. По итогу, я хочу опубликовать результаты экспертизы, чтобы их не запомнили какими-то наркоманами.

То, что касается спецслужб... То вряд ли мы это узнаем. Если они это сделали, то следов их работы мы и не найдём".


  


Смотрите также...