Сутовский: "Сам снялся". Раджабов: "Я просто из вежливости ответил на ультиматум ФИДЕ"

Время публикации: 06.03.2020 16:43 | Последнее обновление: 06.03.2020 16:55

"Сам снялся", - возглавляющий в ФИДЕ маркетинг и стратегию Эмиль Сутовский уточнил, что, по его мнению, в действительности произошло с Теймуром Раджабовым. Между ФИДЕ и теперь уже бывшим участником турнира претендентов возникли разногласия.

Раджабов рассказал, что предложил международной федерации перенести турнир из-за форс-мажорных обстоятельств, связанных с эпидемией коронавируса, но получил отказ. ФИДЕ в своём сообщении даже близко не упоминает о переписке с гроссмейстером на эту тему.

Теперь Раджабов добавляет в ответ на реплику Сутовского "сам снялся":

(Перевод с английского - Chess-News):
"Я получил письмо от ФИДЕ, в котором говорилось, что турнир не может быть перенесён "ни юридически, ни практически". Мне описали меры, которые ФИДЕ приняла [для обеспечения здоровья участников - CN], дали крайний срок - до 6 марта 0 ч. 00 мин. по московскому времени и добавили: "В случае вашего неответа на это письмо, мы будем считать, что вы снялись с турнира". Примерно за два часа до указанного срока  я из вежливости ответил: подтверждаю, что снимаюсь. Подытоживая: ответил бы я или не ответил, меня бы заменили В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ".

Простыми словами: Теймур Раджабов не снимался с турнира в том смысле, что он хочет и готов играть, но в другое время - когда можно будет не беспокоиться о здоровье и сосредоточиться только на шахматах.


  


Смотрите также...