Ещё одна "жертва коронавируса": Чжао Сюэ не сыграет на этапе Гран-При в Лозанне

Время публикации: 25.02.2020 18:00 | Последнее обновление: 25.02.2020 18:06

ФИДЕ сообщает, что китайская шахматистка Чжао Сюэ не сможет принять участие на третьем этапе Гран-При "в связи с развитием событий вокруг коронавируса и увеличившимися ограничениями на поездки, затрагивающими граждан Китая".

Соревнование состоится с 1 по 14 марта в Лозанне. Вместо Чжао Сюэ сыграет Жансая Абдумалик; почему именно она - не объясняется.

"Мы считаем, что Жансая - достойная замена, и надеемся, что очень скоро сможем принять Чжао Сюэ в одном из наших сильных турниров", - говорится в сообщении.

Из-за ограничений, связанных со вспышкой коронавируса, на недавний турнир в Праге не смог приехать китайский гроссмейстер Вэй И; его заменил иранец Алиреза Фируджа, выигравший соревнование. Два участника турнира претендентов Дин Лижэнь и Ван Хао, а также сопровождающие их соотечественники вынуждены приехать в Россию задолго до начала состязания.


  


Комментарии

если так будет продолжаться,

если так будет продолжаться, то скоро будут отдельные чемпионаты и турниры: для больных коронавирусом, и, якобы, здоровых. Уже можно говорить о дискриминации по национальному признаку. Злоупотребления точно начнутся! При современных реалиях никакие карантины не способны остановить распространения вируса! Любой участник турнира может быть безсимптомным разносчиком вируса! Сто процентный карантин тоже невозможен!

Смотрите также...