ФИДЕ рассматривает возможность отправить китайских участников турнира претендентов в Подмосковье под наблюдение врачей

Время публикации: 19.02.2020 19:35 | Последнее обновление: 19.02.2020 19:41

С 20 февраля граждане Китая временно не смогут въезжать на территорию России.
ФИДЕ заявляет, что запрет не должен коснуться участников турнира претендентов.
Китайская делегация может прилететь даже раньше, чем 1 марта.
Гроссмейстеров из Китая и их помощников могут "закрыть" в Подмосковье до начала турнира.

Международная федерация отреагировала официальным сообщением на вчерашнее распоряжение российского правительства временно запретить гражданам Китая въезд на территорию России, где в марте пройдёт турнир претендентов.

(Перевод с английского - Chess-News):

"Запрет НЕ распространяется на официальные, деловые и гуманитарные визы; такого типа визы пока что продолжают выдаваться. Китайской делегации на турнир претендентов выдали именно гуманитарные визы, позволяющие путешествовать со спортивными, культурными или научными целями. Поэтому китайские гости не должны столкнуться с препятствиями при въезде в РФ, но всё-таки им рекомендовали приехать раньше. Китайская шахматная ассоциация планировала послать своих делегатов 1-го марта (эта фраза, как минимум, вызывает сомнения, поскольку из письма юрисконсульта ФИДЕ, как и из ответа Ван Хао очевидно, что с инициативой о заблаговременном приезде китайских участников выступила именно ФИДЕ - CN), но теперь они рассматривают возможность приехать ещё раньше.

На данный момент не ожидается, что китайская делегация должна будет пройти обязательный карантин, но ситуация меняется с каждым часом, и в каждом регионе устанавливаются разные меры. Для подстраховки мы сейчас изучаем возможность предложить китайским делегатам занять загородный дом в Московской области сразу по прилёту, с необходимой медицинской помощью. Этот период под наблюдением станет гарантией того, что потом они переберутся в Екатеринбург без каких-либо проблем, даже если меры предосторожности в Свердловской области ещё более ужесточатся в ближайшее время.

ФИДЕ сделает всё возможное, чтобы в сложившихся форс-мажорных обстоятельствах минимизировать неудобства для китайской делегации.

Заметим, что Ван Хао прилетит в Россию из Японии, где он пребывает последние несколько недель".


  


Смотрите также...