Гражданам Китая запретили въезд в Россию

Время публикации: 18.02.2020 22:36 | Последнее обновление: 19.02.2020 20:49

Как быть с турниром претендентов?

♦ С 20 февраля граждане Китая временно не смогут въезжать на территорию России.
Запрет введён "в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в КНР и продолжающимся прибытием на территорию РФ граждан КНР".
Сколько продлится запрет, неизвестно.
Турнир претендентов должен пройти в Екатеринбурге с 16 марта, в нём должны сыграть два участника из Китая.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое временно запрещает гражданам Китая въезжать в Россию, - сообщает "Медуза" со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Уже с завтрашнего дня прекратят оформлять приглашения в Россию для граждан Китая, запрет на въезд начнёт действовать с 20 февраля. Он коснётся поездок в целях туризма, работы и учёбы, а также в личных целях.

В турнире претендентов, который должен начаться 16-го марта в Екатеринбуре, должны сыграть два шахматиста из Китая - Дин Лижэнь и Ван Хао.

В ФИДЕ пока не комментируют тему, "поскольку ситуация меняется буквально каждый час. Всё, что можем сказать, это то, что мы внимательно следим за ситуацией и стараемся предугадать любые возможные проблемы для игроков", - написали в твиттере федерации.

Обновление 19 февраля. ФИДЕ "сделает всё возможное, чтобы минимизировать неудобства для китайской делегации", а также "изучает возможность предложить китайским делегатам занять загородный дом в Московской области сразу по прилёту".


* * *

Сегодня в гостинице "Космос" открывается традиционный турнир "Аэрофлот-опен". В стартовом составе только один китаец - намного меньше, чем планировалось ещё недавно.


  


Комментарии

С учётом того влияния,

С учётом того влияния, которое чекисты из Кремля имеют на винодела из Франции, а винодел на Аркашу, следует немедленно убрать всех китайцев и китаянок из рейтинга ФИДЕ. В качестве карантина. Если рейтинг заразится, то там и до Карякина недалеко. Он всего-то 17-ый.

О Карякине речь идти не

О Карякине речь идти не может. А вот у МВЛ и Мамедьярова появляются шансы. И возникает уже серьёзный вопрос: а кто в кандидатском списке? Кстати, МВЛ и выйдет победителем ТП, как футбольная Дания, включённая в 1992 вместо Югославии. В любом случае, РФ хоть к возникновению коронавируса непричастна. Или, Яков, я ошибаюсь? (Кстати, Кремль, похоже, уже несколько месяцев не может придумать, как использовать коронавирус для собственного пиара)

Три... неоднозначных :) "К"

Три... неоднозначных :) "К" как три источника и три составные части "однозначно" (Ж.) грядущего триумфа российских шахмат:
- Кремль. Коронавирус. Карякин.

Блестящая реплика, уважаемый

Блестящая реплика, уважаемый коллега!
Коронавирус, Кремль и Карякин,
Три претендента в нашем есть бараке.
Куда там Дину или Каруане!
Корона у троих почти в кармане

Смотрите также...