Матч Москва - Санкт-Петербург состоится с 16 по 18 сентября

Время публикации: 02.06.2011 14:09 | Последнее обновление: 02.06.2011 14:09

С 16 по 18 сентября этого года в городе на Неве состоится матч Москва - Санкт-Петербург, в котором встретятся по десять лучших представителей двух городов. Об этом было объявлено на заседании президиума Шахматной федерации Москвы (ШФМ). 

"Конечно, это пока не тот формат, что был прежде, когда за доской встречались по 50 шахматистов двух столиц, - приводит сайт ШФМ слова вице-президента федерации Сергея Смагина. - Но, учитывая тот факт, что четыре года подобные матчи вообще не проводились, это шаг в правильном направлении".


  


Смотрите также...

  • Как сообщил на заседании Наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович, спонсор Российской шахматной федерации "Газпром" попросил включить в календарь 2011 года матч Санкт-Петербург - Москва. Впервые такое событие состоялось ровно сто лет назад.

  • 17 и 18 сентября в северной столице России состоится матч Санкт-Петербург - Москва. Сборные этих городов сыграют в два круга с классическим контролем времени. Состав каждой из команд будет состоять из 12 человек: 10 игроков, тренер и капитан. 

  • Как сообщает сайт Шахматной федерации Москвы (ФШМ), на состоявшемся во вторник заседании президиума федерации рассматривался вопрос о членстве в ней. Предполагается, что с первого сентября этого года будут введены основные положения по этому вопросу, которые определят права и обязанности сторон. Стоимость коллективного членства в ШФМ, как планируется, составит 500 рублей, индивидуального – 1000.

  • На состоявшемся недавно заседании президиума Шахматной федерации Москвы (ШФМ) ее президент Василий Жуков обратил внимание на отсутствие интереса к развитию шахмат со стороны руководства Москомспорта. Об этом сообщает сайт ШФМ. Учитывая особую роль шахмат в развитии интеллектуального потенциала страны, Жуков пообещал поставить вопрос перед мэром столицы Сергеем Собяниным.

  • По просьбе главреда, несмотря на легкое недомогание побывал на открытии матча Петербург – Москва. 

    Соревнование вроде юбилейное – как-никак в этом году столетие с начала первого такого матча исчисляется, – и по этой причине, казалось, в нем должно было быть что-то неординарное.

  • В 15.00 по московскому времени в Санкт-Петербурге стартовали поединки второго тура юбилейного матча Санкт-Петербург - Москва. Однако посмотреть партии в Интернете, по-видимому, не удастся.

    "По техническим причинам трансляции второго тура не будет. Счет будет опубликован на сайте сразу после завершения матча".

  • Еще одним результатом состоявшегося недавно заседания Президентского совета ФИДЕ стало присвоение международных званий ряду шахматистов и арбитров. В частности, сайт Российской шахматной федерации публикует имена отличившихся россиян: 

  • В турецком Бурдуре сегодня стартует Всемирная юношеская Олимпиада, участниками которой будут шахматисты возрастной категории до 16 лет.

  • "Свет дали, трансляция восстановлена", - сообщил на нашем портале главный редактор сайта РШФ Дмитрий Кряквин относительно проходящего в эти минуты в городе на Неве матча сборных Санкт-Петербурга и Москвы.  

    На данный момент в матче равенство (без учета партии Шиманов - Звягинцев, которой нет в трансляции). Борис Грачев одолел Василия Емелина, а Никита Витюгов отыгрался у Александра Морозевича за вчерашнее поражение.

  • С 15 по 26 июня в Таганроге пройдут соревнования Высших лиг чемпионатов России среди мужчин и женщин. На сайте РШФ появились списки тех, кто подтвердил участие в турнирах, а также указаны критерии попадания. 

    "Список участников