Цзюй Вэньцзюнь: "У тренера во время матча умерла бабушка. Он ничего не сказал, продолжил работать"

Время публикации: 13.02.2020 15:44 | Последнее обновление: 13.02.2020 15:47

Цзюй Вэньцзюнь назвала нескольких людей, кто помог ей сохранить звание чемпионки мира. В первую очередь это гроссмейстер Ни Хуа, работавший с ней во время недавнего матча.

Напомним, первая часть поединка за корону прошла в Шанхае, вторая - во Владивостоке.

(Перевод с английского - Chess-News):
"В первый день, как мы приехали в Россию, у тренера умерла бабушка, - рассказывает шахматистка. - И хотя он был в глубокой скорби, решил не говорить мне об этом, отложить похороны и продолжить помогать мне готовиться к партиям".

Вэньцзюнь отмечает также вклад гроссмейстера Е Цзяньчуаня, который сейчас занимает посты президента Китайской шахматной ассоциации и вице-президента ФИДЕ, других сотрудников ассоциации, мамы, которая готовила для неё еду в Шанхае, и собаки Сицилии, служившей успокоительным средством.

По словам Цзюй, она собирается дальше усердно работать над шахматами и совершенствовать свою игру. "Раньше у меня были цели стать чемпионкой мира и золотым призёром Олимпиады, обе достигнуты. Теперь я надеюсь выиграть претендентский цикл и отобраться на матч с самой собой".

Героиня отдаёт должное недавней сопернице: "Александра Горячкина молода, очень талантлива и безумно сосредоточена на шахматах. В матче она играла в классическом русском стиле, с упором на общую стратегию. В своих победных партиях она побеждала красиво".


  


Смотрите также...