Всё больше иранок покидают свою страну и сбрасывают тесную одежду

Время публикации: 09.02.2020 11:04 | Последнее обновление: 09.02.2020 11:21

Как и обещала, из Владивостока Шохре Байят, судившая женский матч на первенство мира, не возвратилась домой в Иран. Она полетела в Лондон, имея британскую визу для участия в турнире в Гибралтаре, сообщает The Sunday Times.


Исламские наряды остались в прошлом. Фото: The Sunday Times

По словам Байят, в Иране остаются её муж и семья, она опасается за их судьбу. В Лондоне ей пока помогают британские шахматисты, а будущее по-прежнему в тумане.

Покончила с несвободой и Митра Хеджазипур (2277). В предновогодней Москве она гуляла и играла без платка, чем, разумеется, вызвала гнев родной шахматной федерации.


"Я жду трамвая". Фото - Facebook/mitra.hejazipour

Сейчас девушка живёт во французском Бресте.

Сильнейшая иранская шахматистка Сара Хадемальшарьех (2494) пока остаётся в федерации, но объявила у себя в инстаграме, что больше не будет играть за сборную.


Это фото вместе с коротким пояснением "ز تیم ملی استعفا." собрало 65 тысяч лайков

Напомним, с московских чемпионатов мира по рапиду и блицу под флагом ФИДЕ выступает ведущий иранский гроссмейстер Алиреза Фируджа.


* * *

Поддержите сайт, чтобы читать его дальше.

Сделайте пожертвование через систему PayPal с карты любого банка или со своего PayPal-счёта.
ПЕРЕВОД

Перевод на карту Сбербанка:

4276 3800 1294 7557

Сбербанк Онлайн

Перевод с карты на карту можно сделать через сервис card2card (но - только с карт, выпущенных российскими банками). Воспользуйтесь любым card2card сервисом, например, от Банка Открытие.

Номер карты:

5323 0180 8037 0944

Вы можете сделать перевод на банковские счета:   
В рублях
В долларах
В евро

СКАЧАТЬ РЕКВИЗИТЫ
Сделайте пожертвование в Яндекс-кошелёк.   
ПЕРЕВОД
Сделайте перевод в QIWI-кошелёк.      
ПЕРЕВОД
Разместите свою рекламу на сайте - тем самым вы тоже поможете нам.
Обращайтесь:

alzh1976@gmail.com Алексей Жабин

 


  


Комментарии

Как старый ПерС с

Как старый ПерС с раскритикованным Мониным большим "С", могу только приветствовать сброс паранджей...или паранджов угнетёнными женщинами Ирана. Но где же про Дорсу с братом? (это внутренняя ссылка!) http://www.chess-news.ru/node/23807

Ну какой же Вы старый,

Ну какой же Вы старый, супротив меня -
крепитесь юный товарищ.
Хотя, если без обиняков, мы бы пришли к консенсусу, если бы не Ваше гордое "мы есть нечто элитарное"и в конечном итоге никто, кроме откровенных врагов, не хочет сталкивать нынешние национальности, но нажиться на таковых - пруд пруди.
Вот они и балуются, как могут.

//могу только приветствовать

//могу только приветствовать сброс паранджей//

Если строго придерживаться темы данного сообщения, восхваляющего "сбрасывание тесных одежд" пышнокудрыми иранками, то, прежде всего, стоит еще раз вспомнить о магической формуле Алистера Кроули: "приведение двойки (т.е., женщины) к нулю посредством восьмерки (т.е., гендерных шахмат)".

Напомню, что это его разъяснение оккультной нумерологической сути числа 280 – гематрии названия псевдогосударственного образования "РФ" (реш-пе = 200 + 80 = 280). Должно быть, именно с этой целью Шохре Байат и была заманена во Владивосток - для приведения ее к нулю.

Значительно более живой отклик у любителей шахмат всего мира вызвала бы такая вводная фраза статьи:

//Как и обещала, из Владивостока Шохре Байят, осудившая женский матч на первенство мира, возвратилась домой в Иран.//

Когда какая - нибудь саранча,

Когда какая - нибудь саранча, выпендривается и надувает щеки, у нас ещё есть о чем широкой публике рассказать. Вот ,например о том, как в 1988-м я участвовал в турнире в Нахичевани и зачем меня вызывали в КГБ.Скучно мне жить просто так и вполне готов даже с Суровым по новой подружиться и даже помочь ему в активизации сайта,ибо- кто же, как не мы, что-то позитивное сделает?

Простите, а какое отношение

Простите, а какое отношение ваш комментарий имеет к данному посту?

'aptitude for playing chess

'aptitude for playing chess is nothing besides aptitude for playing chess'- Kasparov (no comments, this statement concerns chess only, isn't it?)

Смотрите также...