Аркадий Дворкович о приглашении игрока в турнир претендентов: "ФИДЕ не может вмешиваться"

Время публикации: 24.12.2019 20:17 | Последнее обновление: 24.12.2019 20:20

По просьбе индийского журналиста Сагара Шаха Аркадий Дворкович сказал, что думает о ситуации вокруг приглашения российского гроссмейстера Кирилла Алексеенко в турнир претендентов.

(Перевод с английского - Chess-News):

"Это правило (wild card - CN) было давно принято в ФИДЕ и объявлено на президентском совете. Там довольно чётко прописано, кого можно пригласить и кто это определяет. Определяет организатор турнира, а не ФИДЕ. Так что решение было за организаторами [ФШР - CN], и они сделали свой выбор. ФИДЕ не может вмешиваться в процесс, это было бы нарушением правил. Можно долго спорить, кто более достоин и кто вообще играет лучше, но правила есть правила, они должны соблюдаться".


  


Комментарии

Как говорил один мой

Как говорил один мой товарищ,"вот тебе,бабушка,и юркни в дверь"!

Дворкович: "Определяет

Дворкович: "Определяет организатор турнира, а не ФИДЕ. Так что решение было за организаторами [ФШР - CN], и они сделали свой выбор. ФИДЕ не может вмешиваться в процесс, это было бы нарушением правил..."

Когда читаешь это, невольно вспоминаешь Путина, который на вопросы западных корреспондентов относительно кокого-нибудь задержанного и избитого чекистами манифестанта, заявляет, что он не может вмешиваться и ссылается на российский суд (как известно, "самый гуманный в мире").

Нужно срочно распространить решения WADA на шахматы и пререносить ТП в нормальную страну. И, конечно, расформировывать ФИДЕ. Нынешний состав ФИДЕ полностью зависимый и настолько пророссийский, что кроме Нильсена я даже не могу назвать любого другого независимого члена руководства.

То, что происходит сейчас - вопиющее нарушение прав Вашье-Лаграва и грубое попирание принципов объективности и справедливости.

//Нынешний состав ФИДЕ

//Нынешний состав ФИДЕ полностью зависимый и настолько пророссийский…//

Досточтимый Яков, как всегда, эзотеричен и предпочитает Эзопов язык, а потому требует перевода и разъяснения.

Может ли израильская шахматная монофедерация (ФИДЕ) быть пророссийской? Конечно же, нет. Она не может быть даже проэРэФийной, никакие предпочтения того или иного барака планетарного мессианского концлагеря внутри парамасонских организаций (подотчетных комендатуре концлагеря) не допустимы.

Нынешнее руководство ФИДЕ плотно укомплектовано верующими в благодатность построения единого тоталитарного человейника, и эти верующие видели все народы земли, все национальные культуры, все государственные и цивилизационные традиции только в одном месте – в гробу.

В разыгрываемых на наших глазах мистериях противостояния двух видов скреп: Кирилла Алексеевича Алексеенко (скрепы комсомольца Гундяева) и MVL (марксизм-ленинизм) – симпатии А. Дворковича, Н. Шорта, П. Гейне-Нильсена, Г. Отрепьева и др. – всецело на стороне MVL.

Сегодня у руля ФИДЕ стоят несгибаемые сталинисты, троцкисты, марксисты, ленинцы, маоисты и сусловцы. Все они, как и досточтимый Яков, исповедуют вавилонский культ золотого тельца, все они находятся на содержании ФРС, Ваал стрит (Wall St.) и лондонского Сити.

Тем не менее, в согласии с действующими инструкциями синагоги сатаны, с целью поднятия планового кипеша, гевалта и хуцпы, считаются допустимыми любые формы имитации борьбы с самими собой и заигрывания (симулирования приверженности) с альтернативными скрепами.

Поэтому исход междусобойчика нельзя считать предрешенным. Он исподволь искусственно сконструирован, и ничего пророссийского в нем нет.

Яков,я ведь не случайно

Яков,я ведь не случайно написал предыдущий комментарий! Всегда считал и считаю,что чемпионаты мира организуют ФИДЕ,ФИФА и другие аббревиатуры,являющиеся международными
спортивными федерациями,которые лишь делегируют права странам и городам для проведения этих турниров,но никак не для определения состава участников.При этом замечу,что правило о персональном участнике было принято тогда,когда было неясно,сколько россиян попадут в турнир претендентов и будут ли таковые вообще,и если бы такое произошло,то приглашение
российского участника было бы оправданным.По факту же,когда два россиянина прошли спортивный отбор,приглашение еще одного россиянина,к тому же не входящего в мировую элиту,выглядит весьма спорным.При этом я не считаю,что права Вашье-Лаграва нарушены,лично ему никто ничего не обещал,а самому французу нужно как минимум укрепить нервную систему,чтобы не играть решающий матч с Непомнящим так,как он это делал.Просто само правило о персональном участнике нуждается в серьезной корректировке,или,еще лучше,в его отмене.

Смотрите также...