Александр Грищук теперь уже точно стал участником турнира претендентов

Время публикации: 13.12.2019 04:43 | Последнее обновление: 13.12.2019 04:43

Как только Максим Вашье-Лаграв не смог без тай-брейка одолеть Веселина Топалова в 1/8 финала этапа Гран-При в Иерусалиме, Александр Грищук официально стал участником турнира претендентов. Математика показывает, что больше нет такой вероятности, чтобы россиянина обошли в серии сразу двое.


Фото - World Chess

За право бросить перчатку Магнусу Карлсену сразятся: Фабиано Каруана, Дин Лижэнь, Теймур Раджабов, Ван Хао, Александр Грищук. За шестую путёвку продолжается борьба в Иерусалиме, седьмым с большой вероятностью станет, согласно среднегодовому рейтингу, Аниш Гири, а восьмого назовут организаторы - этим правом обладает Федерация шахмат России, поскольку турнир пройдёт в Екатеринбурге.


  


Комментарии

Можно сколько угодно выражать

Можно сколько угодно выражать недовольство большим количеством ничьих,но и порадоваться тому,что никто никому ничего не дарит,и все бьются с полной отдачей сил.Ну и поздравить
Грищука,естественно.А то иногда действительно начинает казаться,что после 30 лет можно бросать шахматы на элитном уровне и играть только в национальных командных лигах.

Смотрите также...