Аркадий Дворкович: "Говорю официально: все запланированные ФИДЕ турниры пройдут в России"

Время публикации: 09.12.2019 19:05 | Последнее обновление: 09.12.2019 19:05

"С декабря по август в России запланированы несколько крупнейших международных соревнований, в том числе чемпионат мира по рапиду и блицу, Владивосток примет половину матча за женскую шахматную корону, Всемирные шахматные олимпиада и паралимпиада. Я говорю официально: все запланированные ФИДЕ турниры пройдут в России, - цитирует ТАСС Аркадия Дворковича. - С юридической, технической точки зрения нет оснований для переноса этих соревнований из России. Контракты все подписаны, спонсоры определены, уже инвестированы ресурсы в организацию и проведение".


Фото Максима Григорьева, tass.ru

Заявление президента ФИДЕ стало ответом на сегодняшнее решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию на четыре года от спорта. В течение этого срока стране также запрещено организовывать международные соревнования. В ФИДЕ считают, что уже запланированные в России турниры подпадают под допустимые исключения.

"Несмотря на то, что у нас нет никаких проблем с допингом, на всех крупных соревнованиях шахматисты сдают допинг-тесты, и к нам со стороны WADA претензий нет", - добавил Дворкович.


  


Смотрите также...