Грищук, Карякин, Свидлер, Витюгов, Непомнящий - состав сборной России на командный чемпионат мира

Время публикации: 30.05.2011 12:53 | Последнее обновление: 30.05.2011 12:54

Сегодня на сайте РШФ появился пресс-релиз федерации на тему предстоящего с 15 по 27 июля командного первенства мира в Нинбо. Из текста релиза следует, что окончательно определен состав команды на турнир: Александр Грищук, Сергей Карякин, Петр Свидлер, Никита Витюгов, Ян Непомнящий.

Довольно неожиданным выглядит появление в команде Петра Свидлера, который подвергся немалому количеству критики после Олимпиады в Ханты-Мансийске. Напомним, на Наблюдательном совете РШФ в начале марта главный тренер сборной Евгений Бареев по поводу предварительного состава сказал следующее: "...Крамник высказал пожелания играть в другом турнире. Поэтому остаются три имени, которые с большой вероятностью попадают в состав: Грищук, Карякин, Непомнящий. И два спортсмена, которые очень хорошо сыграли на «Аэрофлоте»: Витюгов и Томашевский".

Вторым тренером сборной назначен Александр Рязанцев. Руководить российской делегацией будет председатель правления РШФ Илья Левитов.

Перед турниром запланирован тренировочный сбор команды, который пройдет со 2 по 10 июля. Сразу после него сборная вылетит в Китай - для того, чтобы в течение нескольких дней до начала соревнования акклиматизироваться.


  


Смотрите также...