"Три плюс две". В стриптиз-клубе Красноярска провели официальный блицтурнир (ФОТО, ВИДЕО, 18+)

Время публикации: 13.11.2019 21:00 | Последнее обновление: 14.11.2019 13:03

"Для популяризации шахматного спорта, укрепления спортивных и дружеских связей, повышения спортивного мастерства участников" - с такой формулировкой в красноярском стриптиз-клубе "Заноза" провели шахматный турнир.

Фотографии - vk.com/vipclubzanoza

Играли по круговой системе с контролем 3+2.

Турнир официально обсчитывался, его можно найти в базе ФШР:

О том, как родилась идея, нашему сайту рассказал организатор мероприятия международный мастер Константин Кеосиди:

"Мы знакомы с владелицей клуба Анжеликой Каспер, которой вдруг пришло в голову совместить несовместимое. На подготовку мне понадобилось меньше недели. Удалось собрать едва ли не всех городских шахматистов в диапазоне от 2200 до 2500. Турнир был самым что ни на есть настоящим, хоть правила и не запрещали танцовщицам отвлекать внимание игроков.

Первые два-три тура девочки стеснялись...

Для нас это стало сюрпризом: рядом с шахматной доской они больше зажаты, чем, скажем, у шеста. Анжелика попросила их вести себя более раскованно, и тогда уже они стали придумывать разные способы внести коррективы в шахматную борьбу - то пощекотать, то присесть на коленки...

Впечатления участников? Тут даже вопроса нет - все довольны, все хотят ещё.

Теперь мы думаем над другими форматами - например, есть идея парных шахмат... Или даже организовать турнир только между стриптизёршами. Кроме шуток, многие из них оставили очень приятное впечатление - разбираются в позициях, предлагают интересные ходы, решения... Их шахматный уровень оказался очень даже приличным".

Самый стойкий участник - международный мастер Дмитрий Хегай.

* * *

Этот материал исключительно информационный, он не содержит рекламы. Ждём действий, как всегда, от вас, читатель.

4276 3800 1294 7557

5323 0180 8037 0944

Интересная информация, но

Интересная информация, но осталось совершенно непонятно, играл ли Карякин, а если да, то за какую команду. За пределами обсуждения остались также и возможные связи между Каспер и Касперским, Кеосиди и Зангалисом.

Идея свежая, занозистая.

Идея свежая, занозистая. Можно пригласить World Chess, он же бывший "Агон", для дизайна, там в готических сумерках всё равно не будет видно, парный ли это турнир, или только между стриптизёршами. Что касается Карякина, Сергей Александрович ещё в 17-м сказал, что "мои личные лучшие результаты еще будут. А пока что у меня такая пауза в этом вопросе". Пауза не может быть вечной