Карлсен, Дубов, Артемьев... Стало известно, кто сыграет в Вейке 2020. СОСТАВ

Время публикации: 13.11.2019 14:04 | Последнее обновление: 13.11.2019 14:18

82-й фестиваль в Вейк-ан-Зее пройдёт с 10 по 26 января.

Стал известен состав главного турнира:

Магнус КАРЛСЕН
Фабиано КАРУАНА
Аниш ГИРИ
Ян НЕПОМНЯЩИЙ
Уэсли СО
Вишванатан АНАНД
Юй ЯНЪИ
Ян-Кшиштоф ДУДА
Владислав АРТЕМЬЕВ
Алиреза ФИРУДЖА
Джеффри ШОНГ
Даниил ДУБОВ
Владислав КОВАЛЁВ
Йорден ван ФОРЕСТ.

Карлсен пожалует в голландскую деревушку в 13-й раз - с 2007 года он прогулял сессию лишь однажды. Владислав Ковалёв завоевал право играть на подиуме, победив в последнем турнире "Б". Совсем недавно белорус уже встречался за доской с чемпионом мира и "отпустил" его до лучших времён.

Кроме Ковалёва, в Вейке дебютируют ещё пятеро: Даниил Дубов, Владислав Артемьев, Джеффри Шонг, Юй Янъи и 16-летний иранец Алиреза Фируджа - самый молодой участник.

Глава концерна-спонсора Tata Steel Тео Хенрар, сильнейший голландец Аниш Гири и директор фестиваля Йерун ван ден Берг на традиционной пресс-конференции. Фото - Tata Steel

(Перевод с английского - Chess-News): "На многих турнирах я вижу, как соревнуются между собой только лучшие шахматисты, но лично я предпочитаю более смешанный состав, - пояснил Йерун ван ден Берг. - Будет очень интересно посмотреть, как молодые талантливые игроки проявят себя в борьбе с признанными корифеями. Именно такой сюжет уже делает 82-й турнир Tata Steel увлекательным, даже когда до первого хода ещё остаётся немало времени".

Участники сразятся в один круг. Один из туров сыграют на выезде - на стадионе "Филипс" в Эйндховене.

Состав турнира "Б" объявят позднее.

* * *

Мы работаем для вас и на вас.

4276 3800 1294 7557

5323 0180 8037 0944

Жаль, что в списке участников

Жаль, что в списке участников нет Бориса Гельфанда, а то очень бы хотелось на таком уважаемом турнире увидеть партию Гельфанд - Фируджа.

Состав замечательный, как

Состав замечательный, как всегда. Даже без этой партии :)

Ерунда! Было бы желание, а

Ерунда! Было бы желание, а еврей всегда найдётся. Тем более, что их здесь аж целых три.