Олимпиада 2020: что, где и когда. РАСПИСАНИЕ

Время публикации: 11.11.2019 19:55 | Последнее обновление: 13.11.2019 17:06

Сегодня объявили сроки не только турнира претендентов, но и Олимпиады следующего года. Как мы уже сообщали, соревнования перенесли из Ханты-Мансийска в Москву. Но и Югре кое-что отпало:

Соглашение подписали главы всемирной и российской шахматных федераций Аркадий Дворкович и Андрей Филатов.

Сайт ФШР сообщает: "Членами Международной шахматной федерации являются Международная ассоциация незрячих шахматистов (IBCA), Международный шахматный комитет глухих (ICSC) и Международная ассоциация лиц с нарушением опорно-двигательно аппарата (IPCA). Все эти три организации будут представлены в Первой шахматной Паралимпиаде".

Ещё пять лет назад Филатов призвал "сосредоточиться на Паралимийских играх", правда, не только шахматных, а общих:

"Сейчас, по сути, целые континенты выключены из Паралимпийского зимнего движения. А благодаря шахматам такая возможность появится. Так было бы правильно. Это бы и популяризировало шахматы, и позволило бы многим летним странам принять участие в зимних Играх. Представьте инвалида в Африке. Где он будет искать снег и кто его пошлёт участвовать в зимней Паралимпиаде? А через шахматы он сможет стать частью Игр".

Тему вскоре развил на нашем сайте Генна Сосонко:

"Очевидно, что ФИДЕ, поддерживаемая РШФ, хочет не мытьём, так катаньем войти в "олимпийскую семью". Представим теперь, что МОК не выдержит напора чиновников и согласится с включением шахмат в Паралимпийские игры. Что тогда?

Восхищаясь мастерством и фантастической волей спортсменов-инвалидов, отдадим должное и шахматистам с тем или иным гандикапом. Но сделать их разменной монетой для включения всех без исключения шахматистов в программу Паралимпийских игр?

Cорок лет назад Королевская Федерация шахмат Нидерландов праздновала столетний юбилей. Президентом федерации был тогда Вим Рют, представительный мужчина, работавший главой паблик рилейшнз концерна ИБМ, регулярно проводившего крупные международные турниры в Амстердаме.


Вим Рют делает первый ход в матче командного первенства финансовых организаций Голландии (1971)

Год спустя Рют оставил шахматы, перейдя (тоже в качестве президента) в другую федерацию: спортсменов-инвалидов. Когда друзья спрашивали его об особенностях новой деятельности, Рют, вздыхая, сообщал: "Мне не привыкать. Раньше я был президентом федерации ментально ущемлённых, теперь физически. Большой разницы не вижу..."
"Здравствуй, ФИДЕ, Новый год!"


* * *

Ваше дело - наше слово:

Сделайте пожертвование через систему PayPal с карты любого банка или со своего PayPal-счёта.
ПЕРЕВОД

Перевод на карту Сбербанка:

4276 3800 1294 7557

Сбербанк Онлайн

Перевод с карты на карту можно сделать через сервис card2card (но - только с карт, выпущенных российскими банками). Воспользуйтесь любым card2card сервисом, например, от Банка Открытие.

Номер карты:

5323 0180 8037 0944

Вы можете сделать перевод на банковские счета:   
В рублях
В долларах
В евро

СКАЧАТЬ РЕКВИЗИТЫ
Сделайте пожертвование в Яндекс-кошелёк.   
ПЕРЕВОД
Сделайте перевод в QIWI-кошелёк.      
ПЕРЕВОД
Разместите свою рекламу на сайте - тем самым вы тоже поможете нам.
Обращайтесь:

alzh1976@gmail.com Алексей Жабин

 


  


Комментарии

ФШР стоит воспользоваться

ФШР стоит воспользоваться фактом выхода из ФШН Магнуса Карлсена, надо поддержать его контракты с представителями азартных игр, предложить перейти в ФШР и возглавить сборную России на Олимпиаде в Лужниках! В качестве компенсации ШФН (в связи с выходом из неё Карлсена) командировать туда Зангалиса и Карякина для возвращения короны в шахматную федерацию Норвегии.

Смотрите также...