Шахматы 2020: Карпов решил играть, Крамник - комментировать

Время публикации: 29.10.2019 11:21 | Последнее обновление: 29.10.2019 11:24

Владимир Крамник и Юдит Полгар станут официальными комментаторами турнира в Ставангере в следующем году.

Для экс-чемпиона мира это будет первый такой опыт, хотя в "необязательном" режиме он и раньше, случалось, комментировал партии, в том числе на нашем сайте.

(Перевод с английского - Chess-News): "Мне всегда нравилось приезжать в Ставангер и играть в турнире Altibox. Теперь это станет ещё более приятным занятием, ведь мне не нужно будет играть в шахматы, и я смогу публично делать замечания своим бывшим коллегам, предлагать сомнительные ходы, и за это меня никто не накажет за доской", - говорит Крамник.

По словам организаторов, в турнире-2020 сохранится введённый в этом году формат - игра "без ничьих". Если классическая партия завершится мирно, её участники тут же выявят победителя в блиц-армагеддоне. "ТВ-рейтинги подскочили в два раза, а игроки в целом одобряют такие правила", - поясняют организаторы.

Напомним, вскоре после окончания турнира-2019 Владимир Тукмаков в своей заметке разъяснил, почему, с его точки зрения, отрицательный результат проведённого норвежцами эксперимента вышел "оглушительно убедительным".

* * *

Другой экс-чемпион мира, уже давно забросивший активные шахматы Анатолий Карпов принял приглашение сыграть в традиционном турнире в шведском Мальмё.

Соревнование пройдёт с 29 апреля по 5 мая следующего года. Соперниками Карпова станут Давид Навара, Алексей Широв, Нихал Сарин и Нильс Гранделиус.

Если не считать партий с укороченным контролем, ветеранских и клубных соревнований, турнир в Мальмё станет первым для Анатолия Карпова относительно серьёзным за последние полтора десятка лет.

* * *

Ваш донат - наше слово.

4276 3800 1294 7557

5323 0180 8037 0944

Видимо,пресловутые

Видимо,пресловутые ТВ-рейтинги интересуют организаторов значительно больше,чем мнение
"какого-то там" Тукмакова...