В Ханты-Мансийске не надо. Лучше - в Сочи

Время публикации: 23.10.2019 10:24 | Последнее обновление: 23.10.2019 10:37

Шахматную олимпиаду 2020 перенесут

Всё больше сообщений о том, что Олимпиада в следующем году состоится не в Ханты-Мансийске, как определили на Конгрессе ФИДЕ в 2016-м. По нашим данным, эта информация верна и решение о переносе уже принято.

Причина проста: столица Югры не готова принять столь масштабное соревнование. "К Олимпиаде должны были построить не один, а два спорткомплекса: у теннисного центра и на берегу Иртыша - там, по планам, должна была появиться "олимпийская деревня" с выставочным центром, объектами общепита и жилыми домами, где бы разместились спортсмены и туристы. Только на этот объект требовалось не менее 10 миллиардов рублей", - рассказывает ura.news со ссылкой на свой источник. Однако время для строительства потеряли "из-за смены кураторов в строительном блоке и разборок бизнес-структур, которые поначалу хотели войти в этот бизнес-проект, а после самоустранились при первом же удобном случае".


Фото - znak.com

Сайт приводит и иную позицию: "Объекты, которые будут использоваться для Олимпиады, строятся, совещания проводятся, волонтёры набираются. Никакого разговора об отмене Олимпиады не идёт", - заявил директор департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры Сергей Артамонов.

В департаменте общественных и внешних связей ХМАО поведали о рабочем совещании у губернатора Югры Натальи Комаровой, "где среди прочих вопросов обсуждался ход строительства микрорайона "Иртыш" в Ханты-Мансийске и создание современной комфортной городской инфраструктуры в окружной столице".

Из этого, впрочем, не следует, что микрорайон строится непременно и только для шахматной Олимпиады, да и цена официальным заявлениям российских властей за последние годы стала хорошо известна.


Аркадий Дворкович и министр спорта Павел Колобков слушают местных. Фото - znak.com

По данным znak.com, вместо шахматной Олимпиады Югре может достаться другой проект - альтернативные Сурдолимпийские игры, которые проведут после официальной Олимпиады в Токио, куда российских спортсменов могут не допустить из-за манипуляций с допинг-пробами.

На шахматной Олимпиаде 2018 в Батуми собрались команды из 189 стран. Чтобы достойно принять такое (или даже большее) число гостей, рассматривали Москву, Санкт-Петербург и Сочи как замену Ханты-Мансийску. По нашей информации, столица Зимней олимпиады 2014 - наиболее вероятный вариант. Пока неизвестно, состоится ли всемирный шахматный форум в августе, как планировалось, или даты тоже перенесут.

"Вы тоже ведь полагаете, что крупнейшее шахматное событие – Олимпиада – пройдёт в следующем году в Ханты-Мансийске? Так вы полагаете? Ну-ну..."
Генна Сосонко

* * *

Мы работаем для вас и на вас.

Сделайте пожертвование через систему PayPal с карты любого банка или со своего PayPal-счёта.
ПЕРЕВОД

Перевод на карту Сбербанка:

4276 3800 1294 7557

Сбербанк Онлайн

Перевод с карты на карту можно сделать через сервис card2card (но - только с карт, выпущенных российскими банками). Воспользуйтесь любым card2card сервисом, например, от Банка Открытие.

Номер карты:

5323 0180 8037 0944

Вы можете сделать перевод на банковские счета:   
В рублях
В долларах
В евро

СКАЧАТЬ РЕКВИЗИТЫ
Сделайте пожертвование в Яндекс-кошелёк.   
ПЕРЕВОД
Сделайте перевод в QIWI-кошелёк.      
ПЕРЕВОД
Разместите свою рекламу на сайте - тем самым вы тоже поможете нам.
Обращайтесь:

alzh1976@gmail.com Алексей Жабин

 


  


Комментарии

Не хочу никого обидеть, но

Не хочу никого обидеть, но такое соревнование логично проводить в городе, где к нему будет соответствующий интерес.

Where did they hold it in

Where did they hold it in 2010?
Wikipedia says the venue was the indoor tennis courts (with "3500 chess fans" able to attend...).

Смотрите также...