Остров Мэн: Накамура - Аронян, Каруана - Антон Гихарро и другие партии предпоследнего тура. LIVE

Время публикации: 20.10.2019 18:00 | Последнее обновление: 20.10.2019 18:00

На острове Мэн стартует десятый тур "Большой швейцарки". Смотрите партии в прямой трансляции.


  



Комментарии

Прощайте, Кирюша и

Прощайте, Кирюша и Серёженька!
Судьба лизоблюдов и кляузников легко предсказуема. Ваша попытка зафиксировать Карякина как лучшего шахматиста России теперь вообще выглядит смехотворной. Не пора ли содрать физиономию Карякина с общественных транспортных средств? Он и в сборную страны не должен попадать.

Можно только представить,что

Можно только представить,что начнут говорить,если в последнем туре Накамура выиграет
у Каруаны...

Прогнозы – дело

Прогнозы – дело неблагодарное, но всё же попробуем.
Итак, Накамуре и Ароняну, думаю, не повезло! Максимум, что их ждёт в партиях с Каруаной и Карлсеном - это ничья, ибо по заказу выиграть, пусть даже беленькими, у фаворитов, претендующих на первый приз, наверное, не получится. Чтобы победить, придётся рисковать. Нака, понятно, в какой-то момент рванёт тельняшку на груди … и окажется за бортом не только Турнира Претендентов, но и основного призового пула острова Мэн. Левон Григорьевич вряд ли бросится на Карлсена – весь турнир играл наверху, поиздержался, сил уже не осталось. Скорее всего, будет медленная тягучая борьба, в которой Магнус не проиграет.
Значит, путёвка в Турнир Претендентов достанется тому, кто выиграет в парах Алексеенко – Витюгов, Ван-Хао – Хауэлл. Любопытная ситуация - ничья не устраивает никого! Мне кажется, очень хорошие шансы у китайского товарища, но англичанин может и упереться – похоже, это его турнир жизни. Ясно, что если на первых четырёх досках не будет результативных партий, то в претенденты, наверняка, выйдет Аронян. Ещё один сдерживающий фактор для армянского шахматиста, чтобы не сжигать мосты в борьбе с Чемпионом мира.
Сенсацию могут устроить молодой украинский гроссмейстер или наш богатырь Никита из Петербурга. У Каиссы своеобразное чувство юмора – в решающем туре она свела вместе обидчиков Карякина. Кирилл (никак не Зангалис) только что снял с пробега бывшего соотечественника, а Витюгов недавно выбил крымчанина с Кубка Мира. Совпадение? Не думаю. Что-то халдейское в этом, безусловно, явлено. Здесь есть над чем поразмышлять нашему тонкому и скромному политологу WPC. Я втайне надеюсь, что претендент определится именно в этой паре. Пьеса должна быть доиграна до конца. Будем наблюдать!

Если на первых 4-х досках не

Если на первых 4-х досках не будет результативных партий, в ТП выйдет Ван Хао. Аронян от него сильно отстает по ср. рейтингу соперников и не отобьет разницу даже с помощью Карлсена. Так что Левону обязательно надо играть на победу.

Так это ж замечательно,

Так это ж замечательно, дорогой mickey! Все должны играть на победу, кроме Карлсена и Каруаны.
Я вот всё думаю по поводу Каиссы. На кого сойдёт её благоволение?! Смотрите, что получается. В 8-ом туре Карякин сделал явно ритуальный шестнадцатый ход 16.g4 в партии с Алексеем Дреевым и, надо же, выиграл! Ещё Жеглов говорил Шарапову: «Твой номер шестнадцатый!». Маэстро Широв, которого тоже зовут Алексей, продублировал этот дебилизм в партии с Юй Янъи. Ничья! 16 = 8х2. Дважды за вечер мы имели дело с Алексеями и один раз с китайцем. Теперь собираем всё в одну кучу, поскольку это всё знаки судьбы. Приходим к следующим выводам: сегодня китаец(!) Ван-Хао, как не старается, но делает ничью. Это карма! А претендентом становится … Кирилл Алексеенко, поскольку его фамилия созвучна именам вышеназванных гроссмейстеров, а имя совпадает с именем менеджера Карякина, которого он убрал с дороги на пути к ТП. Добавим ещё, что в тот знаковый день Кирилл сделал ничью с Уэсли Со. Здесь слышится подсказка «если» (Уэсли). Значит, для молодого таланта должно быть какое-то условие. Так вот же оно: Алексеенко или начинает партию ходом 1.g4, или хотя бы обязательно что-нибудь на этом поле сегодня жертвует. По-моему, всё ясно и понятно. Трансляцию с лёгким сердцем можно не смотреть. Итоги узнаем вечером в программе «Время».

Говорить "не повезло"

Говорить "не повезло" применительно к Накамуре,не сыгравшему до 10 тура ни одной партии с "семисотниками"-это как-то не вяжется.Да и с термином "турнир жизни" для некоторых игроков "второго плана" я бы не разбрасывался хотя бы потому,что в их жизни таких турниров попросту не было.Где,как не здесь,пытаться показать всё,на что способен!

Накамуре «не повезло» в

Накамуре «не повезло» в смысле жеребьёвки последнего тура. Лучше бы вместо Каруаны ему выпало сыграть с кем-то из оставшейся четвёрки – на мой взгляд, больше шансов победить. Но ещё не вечер – может, Нака и с Фаби управится. Правда, и в этом случае гарантий на выход в претенденты нет – всё будет зависеть от того, как сыграют остальные. Расклад перед решающим туром интригует. Любой из этих шестерых фигурантов может отобраться. Посмотрим!

Кирилл Алексеенко - все-таки

Кирилл Алексеенко - все-таки российский гроссмейстер, хоть и с украинской фамилией.

А Сирожа, видимо, «давай до свидания». В Кубке Мира ус...транился в одной восьмой, швейцарку провалил (борется за последние призы), по рейтингу тем более не светит.

Есть еще шанс на твердую волю партии, правительства и кооператива «Озеро». Там Сережка - свой чивалек. Почти как Ира Апексимова, посаженная на МХАТ высочайшим приказом едва ли не в день смерти Юрия Петровича.

Но и тут перед «решалами» встает вопрос простейшей морали. Как отдать «блатное» место Карякину, когда и в Кубке, и в швейцарке он получил пинка от соотечественников, которым в блате предстоит отказать?..

Спасибо за поправку!

Спасибо за поправку! Действительно, Алексеенко - российский гроссмейстер. Мои извинения Кириллу.

> Но и тут перед «решалами»

> Но и тут перед «решалами» встает вопрос простейшей морали.
Вы меня немного удивляете, ув. Lucullus. В руководимом "решалами" территориально-коммерческом ЗАО (без всякой ответственности) "РФ" никаких вопросов ни простейшей, ни более сложной морали не существует и никогда не существовало, а "по понятиям" всё сойдётся как надо. Другое дело, что парень оказался без огонька, ничего серьёзней кляузы на Сурова с него так получить и не удалось. Но тут мы опять упираемся в проблему острой человеческой недостаточности на территории победившего антиотбора по моральным качествам, более чем столетнего.

В том и дело, ув. ПерС, что

В том и дело, ув. ПерС, что понятия не приветствуют поступки вроде «жалеть фраера ушастого», «тянуть мазу за лоха» или «впрягаться за терпилу». А в свете свежих успЭхов гроссмейстера Карякина предоставление Wild Card едва ли допустимо трактовать в более благожелательном антураже.

К сожалению, победивший антиотбор доселе не локализован в границах ЗАО «РФ». Судя по сценическому паскудству небезызвестного «Квартала 95», от которого меня выворачивало еще четырнадцать лет назад, и по нарочито скотской реакции блеющего стада, мы имеем дело с пандемией, вернее - панзоотией на всем постсоветском пространстве. И на эсенговенных землях в первую очередь.

Уважаемый Лукуллус, поправляю

Уважаемый Лукуллус, поправляю ваш коммент. Ю. П. Любимов ушел из театра на Таганке (не МХАТа) в 2011 году. Как-то слушал запись бурного собрания труппы, находившейся на гастролях в Европе. Мне кажется, что обе стороны не были правы и могли бы найти компромиссис (слово придумал ваш земляк, харьковчанин Вагрич Бахчанян после выхода книги С. Довлатова "Компромисс". Если будет время, прочтите его изумительного юмора фразы). Апексимова возглавила театр на Таганке (должность директора, не режиссёра) где-то через год после смерти Любимова (2014). Моё личное мнение состоит в том, что тетральное искусство не имеет "светлого будущего" (как бумажная газетная версия против электронной), и актёры в большинстве рассматривают сцену как необходимый тренинг к ТВ сериалам и кинофильмам. Это мнение не навязываю, возможно, оно ошибочно.
Попутно обратите внимание на то, как на этой ветке испражняется банальщиной Альхен Яковлевич маклер-кумач: "Прогнозы – дело неблагодарное", "У Каиссы своеобразное чувство юмора", "Совпадение? Не думаю." "Я втайне надеюсь" "Я вот всё думаю по поводу Каиссы", "Расклад перед решающим туром интригует", - цитаты из газеты "Сов.Спорт" сорокалетней давности. "Будем наблюдать!" (эту фразу, следуя воровской привычке, спёр у ААВ).

Спасибо Вам. Разумеется, на

Спасибо Вам. Разумеется, на "Таганку", достопочтенный Нью-Йоркский, не на МХАТ, я просто машинально ошибся.

Высоцкий, Качан, великолепный Леня Филатов... И всем, что создавали в том числе эти люди, циркуляром свыше поставили рулить бездарную, зато идеологически безупречную Апексимову. Кстати, кузину чуть более талантливой, но такой же податливой, беззаветно влюбленной во власть и персонально в недофюрера Ларисы Долиной.

Ира, наверное, только мечтала стать пионеркой, когда старик Паустовский, красиво и достойно прощавшийся с этим светом, отстаивал молодого режиссера Любимова перед взъевшейся на него Екатериной Алексевной Фурцевой и ответственными лицами в ЦК. О самом Паустовском госпожа директриса в лучшем случае что-то слышала, но кого в ее стране нынче волнует опыт, кругозор, образованность, яркость личности? Дар - ничто, исполнительность, угодливость - всё.

Впрочем, гроссмейстеру Сироже из вышеперечисленных имен могут быть знакомы только Лора Долина и Высоцкий. Ну и тот, кого гроссмейстер дежурно боготворит - то в интервью, то в твитах, то в гардеробе.

Смешные неологизмы - мое хобби, основательно смягчающее полусуточные смены на производстве. Жалею только, что 80+ процентов этих слов забываются прежде, чем переносятся на бумагу по возвращении с работы. Из уцелевших могу вспомнить "эрнститутки" (в значении : журналисты подшефного канала), "нетаньяхуизм" (политическая система Израиля), "Собаколайнен" (вымышленный лидер финской Компартии) и еще пару выдумок. Выражения "олигофрендум", "крымлядь", "жаба без хиджаба", "Вова всех пере**йлил" et cetera были сочинены самолично - и оттого с еще большим сожалением обнаружены в интернете как существовавшие до меня. Шустрее надо быть, однако! Или просто не зацикливаться на обязательном своем первородстве.

А вот о расколе в таганской труппе и прижизненной отставке Любимова я (признаюсь без отговорок) действительно позабыл...

Смотрите также...