Открытое письмо Кирсану Илюмжинову

Время публикации: 03.10.2019 14:17 | Последнее обновление: 03.10.2019 14:17

Уважаемый Кирсан Николаевич!

Как известно из Ваших слов, Ташкент является одним из Ваших любимых городов, и Вы с удовольствием совершали поездки в Узбекистан.

На конференции Федерации шахмат Узбекистана в июне прошлого года в здании Национального Олимпийского комитета Вы в своей речи говорили о том, что готовятся соответствующие документы и есть доказательства, что РОДИНОЙ ШАХМАТ есть основания признать УЗБЕКИСТАН.

Речь была встречена восторгом, и Ваш визит освещался, и Ваше выступление стало основой для журналистов Узбекистана в их профессиональной деятельности.

Если ещё нет доказательств для того, чтобы Родиной считать Узбекистан, то, пожалуйста, обратите внимание на следующий момент.

Мастер спорта, заслуженный журналист Узбекистана, арбитр ФИДЕ Акрам Ташходжаев лишён возможности участия в чемпионате страны среди ветеранов, и сегодня при регистрации ему было отказано, приостановлено его членство в Федерации шахмат Узбекистана сроком на десять дней.

Ему предложено выступить по национальному ТВ и озвучить опровержение того, что им говорилось основываясь на Вашей речи.

Ташходжаев Акрам при своём участии мог бы побороться за победу в турнире ветеранов и получить право участия на мировом первенстве. Однако он лишён вообще права участия.

Кирсан Николаевич! Возможно, что Ваше высказывание о Родине шахмат и получит подтверждение... Однако Акрам Ташходжаев лишён возможности играть в шахматы. Пожалуйста, подумайте, как можно облегчить жизнь тех, кто играет, работает и живёт. Я надеюсь, Вы сделаете всё возможное, чтобы завтра в стартующем чемпионате играл Акрам Ташходжаев.


  


Комментарии

Узбекистан примерно такая же

Узбекистан примерно такая же родина шахмат,как Россия-родина слонов.И причем тут Илюмжинов? Невольно вспоминается Высоцкий с его обращением в Спортлото.

Этот гуманоид сделает ровно

Этот гуманоид сделает ровно столько, сколько сделал на Олимпиаде в Турции, чтобы Сурова допустили в турнирный зал. Ничего он не сделает.
Илюмжинов - обыкновенный жулик, которому еще предстоит - очень на это надеюсь - ответить за убийство опозиционной журналистки Ларисы Юдиной.

Не понял: Ташходжаев за то,

Не понял: Ташходжаев за то, чтобы признать Узбекистан родиной шахмат или против? Что он должен был озвучить?

Смотрите также...