В поддержку Хусана Турдиалиева. Заявления шахматистов

Время публикации: 22.09.2019 23:06 | Последнее обновление: 22.09.2019 23:09

На нашем сайте не раз появлялись публикации арбитра Ирины Каюмовой. В частности, Каюмова сообщала, что обратилась к руководству ФИДЕ рассмотреть вопрос о законности присвоения звания международного арбитра первому вице-президенту Федерации шахмат Узбекистана Хусану Турдиалиеву. Звание было присвоено на Конгрессе ФИДЕ в 2001 году. От международной федерации по сей день нет официального ответа, а Каюмову в Узбекистане дисквалифицировали пожизненно.

Мы получили письмо из Федерации шахмат Узбекистана вместе с заявлениями семи шахматистов, среди которых Эрнесто Инаркиев.


ВложениеРазмер
Annageldiev.JPG541.6 КБ
Egin.PDF77.26 КБ
Gafurov.PDF92.3 КБ
Inarkiev.jpg80.42 КБ
Karabaev.JPG739.19 КБ
Sattarov.pdf396.41 КБ
Yunusov.PDF63.71 КБ

  


Комментарии

Спасибо дорогому товарищу

Спасибо дорогому товарищу Турдиалиеву за наше счастливое детство!

Всё портит заявление

Всё портит заявление Инаркиева. После той памятной истории с Карлсеном лично у меня к Эрнесто Казбековичу доверия нет. Что касается непосредственно генерала Турдиалиева и остальных его защитников – был он судьёй, не был судьёй – Аллах им всем судья. «Восток – дело тонкое».

Кто бы сомневался, что

Кто бы сомневался, что Инаркиев (Che Guevara junior) попадёт в список подтвердителей. У падишахов всегда были льстивые придворные.

Вторая за последнее время по

Вторая за последнее время по силе маловысокохудожественности картина без масла: Альхен маклер-кумач порицает гроссмейстера Эрнесто Казбековича за неблаговидный поступок.

И правильно порицает! Это был

И правильно порицает! Это был ужасный случай со стороны Инаркиева. И вообще, этот Фидель Беломорканалович превратился в обыкновенного лизоблюда. Вы же должны знать, кого он облизывает.

Скорее всего, вы правы.

Скорее всего, вы правы. Поэтому правлю свой коммент в такой редакции:
"Вторая за последнее время по силе маловысокохудожественности картина без масла: Альхен маклер-кумач справедливо порицает гроссмейстера Эрнесто Казбековича за неблаговидный поступок"(конец коммента).
Конечно, с высокой долей вероятности, я предполагаю кого (и какие места) облизывает чемпион Азии 1999 года среди юниоров до 16 лет, выступавший за Киргизию в узбекском городе Намангане.
Однако, не полностью уверен, что Альхен Яковлевич досконально знает предмет облизывания.
А что вы думаете по этому поводу?

Я, Инамжон Бузрукович

Я, Инамжон Бузрукович Усманходжаев, ныне покойный, подтверждаю, что более честного человека, чем генерал Хусан Худайкулович Турдиалиев никогда не существовало на нашей территории. Когда меня 27 декабря 1989 года осудили по «Хлопковому делу» к 12 годам лишения свободы, то именно Хусан Худайкулович Турдиалиев позаботился о моём любимом ишаке и научил его/её играть в шахматы. В последующие годы мой любимый ишак неоднократно принимал(а) участие в шахматных соревнованиях, которые судил генерал Хусан Худайкулович Турдиалиев. Именно благодаря ему, мой любимый ишак получил(а) возможность участвовать в соревнованиях под эгидой ФИДЕ в составе одной из команд нашего региона. Мой ишак может засвидетельствовать, что в 1999 году Хусан Турдиалиев был заместителем главного судьи на турнире с участием ишаков и их хозяев, и все это было сделано ради Дружбы Народов и Ишаков и развития животноводства в нашем регионе.

Просьба уточнить: успел ли

Просьба уточнить: успел ли ишак оформить звание мастера фиде

Не только стал(а) мастером

Не только стал(а) мастером ФИДЕ, но еще и благодаря Гуманоиду, к которому обратился генерал-чекист Хусан Турдиалиев, проживал(а) в отеле за счёт Международной Шахматной Федерации. Симпатии Гуманоида к чекистам и ишакам объяснить не трудно. Он ведь закончил институт, который находился и находится под контролем чекистов, в котором и ныне "обучаются" многочисленные ишаки.

Интересно, что два

Интересно, что два "свидетельствa" были подписаны ещё в 2013 году. Т.е. генерал-чекист с лицом исключительно честного человека начал собирать "свидетельства" заранее. Удивительно предусмотрительный восточный вельможа. Хотя, кто бы сомневался, что зависимые холуи найдутся и в 2019.
Обидно только, что книги Марка Дворецкого достались Инаркиеву, этому мини-Карякину.

По поводу факта присвоения

По поводу факта присвоения Хусану Турдиалиеву звания международного арбитра на Конгрессе ФИДЕ в 2001 году и опубликованных на Chess News заявлений семи шахматистов в его поддержку я уполномочен заявить следующее, от имени миллионов любителей шахмат всего мира.

Какое количество мегачитеров выявил и арестовал, начиная с 2001 года, международный арбитр, первый вице-президент федерации шахмат Узбекистана, член античитерской комиссии ФИДЕ и генерал (бывший) Службы национальной безопасности Узбекистана (КГБ Уз) Хусан Худайкулович Турдиалиев? Ни одного.

Было ли сделано Федерацией шахмат Узбекистана хотя бы одно официальное заявление в поддержку решения Всемирного Совета игроков о дисквалификации А. Карпова, Г. Каспарова и К. Илюмжинова за их сговор и соучастие в нарушении незыблемых правил спортивной этики? Ни одного.

Была ли хоть раз генералом Турдиалиевым опубликована какая-либо личная декларация, частное письмо, индивидуальная реплика (от своего собственного имени) в поддержку справедливости вынесенного ВСИ дисциплинарного решения? Ни разу.

Все эти факты вопиющего равнодушия (чтобы не сказать больше) Х.Х. Турдиалиева к принципам честной игры и спортивной этики свидетельствуют о том, что он недостоин как звания генерала, так и титула международного арбитра по шахматам, не говоря уже о членстве в каких-либо этических комиссиях.

Об этом и следовало заявить гроссмейстеру Эрнесто Инаркиеву и всем прочим подписантам писем по "узбекскому делу".

Чемодан Кирсан забрал а

Чемодан Кирсан забрал а Турдиалиева оставил Дворковичу.

Чемодан - Кирсан - вокзал? :)

Чемодан - Кирсан - вокзал? :)

Жирный след Инаркиева Эрнесто

Жирный след Инаркиева Эрнесто в деле генерала Турдиалиева. Обоих отправить на переговоры с WADA.Один "чистый арбитр",другой "чистый свидетель".

Библиотека Марка Дворецкого

Библиотека Марка Дворецкого попала в "чистые" руки с манжетами, на которых изображён Эрнесто, но Че Гевара.

Эрнесто Инаркиев очень

Эрнесто Инаркиев очень порядочный и высококультурный человек. Не вашего, ребята, помета.

О, Эрнесто Инаркиев,

О, Эрнесто Инаркиев, несомненно, удивительно порядочный, высококультурный и, добавим, принципиальный человек.
Причём, на генетическом уровне! Еще с тех самых пор, когда его зачали, а потом назвали в честь аргентинско-кубинского убийцы, насильника и садиста, но "зато" революционера Че Гевары. Порядочный человек давно бы поменял имя или "молчал в тряпочку", но в случае с Инаркиевым всё только выпячивалось на поверхность: постоянные упоминания имени Че, манжеты и маечки с именем и изображением кровагого бандюгана. Так романтично, а главное - нравилось сопровождавшим его "телкам"-болельщицам. Дальше - больше. Нет, не зря Дворецкий учил его боевитости! Стал Инаркиев директором шахматной секции чеченского клуба "Ади-Ахмад" в Назрони. Сдаётся мне, что клуб этот носит имя Ахмада Кадырова, Героя России, воевавшего, как и сын, против России и убивавшего российских солдат. Почитайте Сокурова - он всё четко написал и про Кадыровых и про псковских десантников. Удивляться не приходится: в СССР и Гитлеру бы дали звание Героя СССР, не разойдись его пути-дорожки со Сталиным. А уж Гамалю Абделю "на всех Насеру" и его вице-президенту дали без всяких сомнений.
Когда-то порядочный Инаркиев с гордостью отмечал, что стал первым гроссмейстером-ингушом. Замечательно! Одна проблема: клуб "Ади-Ахмад" - чеченский, и именно соседняя Чечня постоянно пытается сократить размеры территории Ингушетии, и без того довольно крошечной. Не по этой ли причине Ингушетию сотрясали народные протесты?!
А уж во время печальной памяти (для Инаркиева!) случая с Карлсеном вся порядочность Инаркиева так и вылезла на поверхность, как и в письме в поддержку жулика-чекиста Турдиалиева.

Было бы удивительно прочитать что-нибудь другое у Монина - пьянствующего антисемита или юдофобствующего бухаря (замечательное определение, заимствованное мною у блистательного знатока шахмат на Facebook). Заодно Монин и подшестерил.

За заслуги перед отечествами

За заслуги перед отечествами и народами Рамзану Кадырову присвоено звание "Победитель
Героя России" с вручением медали,снятой с Героя России. ( Из юмористического журнала
"Бесэдер").

Че Гевара был революционером,

Че Гевара был революционером, а насильником и убийцей не в большей степени чем еврейские Ленин-Бланк и Троцкий-Бронштейн.
О воспитанности Эрнесто могу судить, т.к.на командном чемпионате России жил с ним на одном этаже и в соседнем номере.
В отличие от Зусмановича, он первым здоровается со старшими, а не нюхает дистанционно чужие носки и не фантазирует на грязные темы.
Убедительно прошу главреда высосанные из пальца грязные инсинуации его клевретов относительно меня (Зусмановича, Володина, еще кого-то) на сайте не размещать. Могу обидеться не столько на этих больных,сколь на хозяина богадельни.

Именно, что жили, Монин, в

Именно, что жили, Монин, в соседних номерах. О том, как жить с Мониным в одном номере, и чем это может закончиться, хорошо известно. Может, Инаркиев и здоровался именно поэтому?

Нет ни одного письма от

Нет ни одного письма от гроссмейстеров Узбекистана в поддержку генерала Турдиалиева .В этом, видимо, причина обращения Турдиалиева к Инаркиеву. И еще интересный момент-письмо эти получены Турдиалиевым в течение многих лет.Неужели все время переживает за свой шахматный титул.Может ему самому надо обнародовать документы по которым было присвоено звание арбитра и самому внести ясность а не прикрываться за письмами такими как письмо Инаркиева.Каюмова Ирина из Узбекистана открыто написала о звание полученным Турдиалиевым...а он молчит.Результатом его молчания стало наказание Каюмовой. Почему Турдиалиев скрывается за письмами и сам не дает информации о своем титуле арбитра?

Вероятно, молчит Хусан-ака

Вероятно, молчит Хусан-ака благодаря природной скромности. Но знает ли он, что скромность - мать всех пороков?

благодаря скромности

благодаря скромности Турдиалиев Хусан-ака стал лишь арбитром. А ведь мог стать гроссмейстером с погонами генерала и рейтингом 1000

Если всем так нравится

Если всем так нравится костерить Турдиалиева - то "с богом". Мне и самому Дима Каюмов на порядок симпатичнее. Да только жулье далеко искать не надо.
Вот, к примеру, г-н Быков В.В. - исполнительный директор Федерации Шахмат СПб. А ещё директор клуба "Медный Всадник", капитан одноименной команды и прочая и прочая. Ах да - международный арбитр. На самом же деле - виночерпий этого самого "Всадника" и ничто кроме выступлений этой команды и "хлебные" мемориалы в СПб его не интересует.
Ну, а как он стал интерарбитром? Да вписывали его во все таблицы в качестве судьи и никто, никогда его там не видел. Ну не трус я, но представьте, что в органы обращусь. Ведь тогда все гроссы из "Всадника" за него подпишутся. Вот это и называется - ДИАЛЕКТИКА, а вы здесь Хусана, какого-то костерите. Слабо, вам, ребята, покуситься на Быкова - он же "памятник". С Хусаном попроще, но тоже - без шансов.

Не тот ли это мастер В.

Не тот ли это мастер В. Быков, что когда-то делил победу в чемпионате Ленинграда, но проиграл все четыре партии в матч-турнире (или три при одной ничьей, не помню сейчас)? Что ушел в научную работу и стал чуть ли не профессором, как Блехцин? Да, они оба - не ахти какие светила в шахматах, но люди, состоявшиеся в жизни. А дядя Коля, тоже мастер средней руки, только как бухарь-юдофоб и прославился

Мастер спорта СССР по

Мастер спорта СССР по шахматам Быков Владимир Савельевич, 1932-го года выпуска, давно исчез с питерской шахматной орбиты и ,скорее всего, в списках живых не значится. Быков же Владимир Владимирович - хоть и доцент, но самозванец, претендующий на разряд кандидата в мастера и никто его за доской не видел.
Безудержные и безграмотные фантазии Лукуллуса ( а правильнее - Кретинуса), опирающегося на сексуальные и прочие фантазии дурдомовца Зусмановича, который сам себе инфу поставляет - стандартный бред соседа по палате, как и тот факт, что я замечен в пьянстве.
Писать глупости нужно истово, а не на каждом сантиметре.

Смотрите также...