Открытое письмо представителей спортивного сообщества России

Время публикации: 19.09.2019 22:22 | Последнее обновление: 19.09.2019 22:22

Публикуются ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА россиян разных профессий, в которых они высказывают своё несогласие с преследованием граждан по политическим мотивам. Я считаю, что спортсмены, тренеры, организаторы спортивных соревнований и спортивные журналисты тоже не должны оставаться в стороне от столь важной темы. И поэтому, публикую следующее


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СПОРТИВНОГО СООБЩЕСТВА РОССИИ

"Мы, спортсмены и тренеры, с детства привыкли ставить высокие задачи и добиваться их. Через ежедневные и многочасовые тренировки, через усталость и боль, мы шаг за шагом идём к поставленной цели. Нашу волю и веру в себя не ломают ни поражения, ни текущие травмы. Мы верим в себя и свою работу, верим, что высокий спортивный результат будет достигнут. На протяжении спортивной карьеры мы проводим много времени вне дома. Сборы и турниры, насыщенный спортивный календарь. Каждый из нас, хоть когда-то выступавший за сборную своей страны, гордился этим фактом. Гордился победами команды, гордился собственными победами под флагом нашей России. Спорт - важная составляющая политики страны. На Олимпиадах все считают медали, добытые нашими спортсменами. Народ радуется победам наших спортсменов на чемпионатах мира и Европы. Известные спортсмены являются героями и кумирами миллионов людей. Дети хотят подражать звёздам спорта. И спортсмены тоже не должны молчать, когда на их глазах происходит чудовищная несправедливость. Когда собственных граждан преследуют за их политические взгляды, не совпадающие с линией власти. Когда людей сажают на реальные сроки за несуществующие правонарушения. Ломаются судьбы людей. Их семей. Мы не можем натянуть капюшон на глаза и просто пройти или пробежать мимо. Сделав вид, что "спорт вне политики". Честность и справедливость неотделимы от спорта.

Мы считаем необходимым требовать пересмотра всех приговоров по "московскому делу": Егор Жуков, Евгений Коваленко, Алексей Миняйло, Константин Котов, Данила Беглец, Иван Подкопаев, Павел Устинов, Самариддин Раджабов, Владислав Синица, Айдар Губайдуллин, Кирилл Жуков. Надо остановиться и прекратить плодить чудовищные ошибки.

Мы требуем от власти прекратить политические преследования в стране. Надо перестать кошмарить гражданское общество силовым аппаратом. Наелись все уже досыта...

Призываем подписать это письмо спортсменов, тренеров, спортивных журналистов, спортивных организаторов и всех тех, кто так или иначе связал свою судьбу с спортом."

(подписи можно оставлять в комментариях, а потом будет общий пополняющийся список).

Репост приветствуется.

Текст на Facebook


  


Смотрите также...