Кубок мира: Карякин - Витюгов, Юффа - Раджабов, Андрейкин - Дуда и другие ответные партии 1/16. LIVE

Время публикации: 17.09.2019 13:54 | Последнее обновление: 17.09.2019 13:54

В Ханты-Мансийске сегодня играются ответные классические партии 1/16 Кубка мира. Семи шахматистам нужна только победа. Смотрите прямую трансляцию с 13 часов по московскому времени.


  



Комментарии

Интересно Витюгова от

Интересно Витюгова от соревнований на территории РФ отстранят или строгим выговором ограничатся.

Катись, Серожа! Не будет тебе

Катись, Серожа!
Не будет тебе ни Турнира Претендентов, ни рейтинга 2800. И будешь ты "одним из сильнейших на планете" только в речах своего goofy face менеджера.
Шахматы не прощают холуйства и подлости, так удачно вписавшихся в твой примитивный конформизм

Я Мы Павел Устинов

С одной стороны, специально

С одной стороны, специально организованный турнир "Звёзды Единой России" с персональными приглашениями и последующей номинацией победителя в ТП мог бы решить все проблемы. С другой стороны, фигурка невелика и игра может не стоить свеч, это же не 10 забитых Великим Вождём шайб и даже не доблестные северокавказские представители "боёв без правил". Всё решит условный Андрей Моисеевич или Кайрат Советаевич, которому будет сброшен вопрос

Приятная новость! Серый

Приятная новость! Серый проиграл. Серый и недалёкий.
С сильнейшим шахматистом планеты явный перегиб, перегиб также с сильнейшим в России. Витюгов-хороший парень, сделал свою работу. И дал усомниться всяким юриочичам(или как там холуя зовут), кто сильнейший.
Смотри Серый, степашку и хрюшку, отдыхай. Не мешай талантам бороться в финале-:)
Никита Витюгов недооценённый шахматист, как и Томашевский, Андрейкин. Все они в состоянии показать Серому науку игры в шахматах. Сюда можем добавить Даню Дубова и многих других. Да и Алексеенко Кирилл бы вмазал серому-:)

Рано радуетесь, господа.

Рано радуетесь, господа. Думаете, что мальчик едет в Тамбов, а на деле у Серого еще найдутся лазейки пробраться в Е-бург, и в едросской сборной 1-я доска навсегда закреплена за членом путинской шайки.

Именно об этом я написал

Именно об этом я написал постом выше :) С другой стороны, времена всё равно не те, никто не спешит в порядке партийной дисциплины добровольно-бесплатно работать на Сергея Александровича, как в своё время работали на Анатолия Евгеньевича, а некоторые гроссы вроде Дани Дубова ещё имеют "наглость" высказываться, что им за крымнаш стыдно, за что удостаиваются обвинений в "прыщавости мыслей" от ветеранов ВОВ 1950-х годов рождения... Ох, чую я, что даже фельдфебель... простите, КГБ/ФСБ бессильно против хода времени...

как бы не корежило от Сережи,

как бы не корежило от Сережи, факт остается фактом, это самый титулованный игрок российской сборной сегодня, хотя, безусловно, скамейка крепких гроссов в России самая длинная

А вот и Юриюрич! Как говорят

А вот и Юриюрич! Как говорят «вспомни..». Ещё один заядлый карякинец.
Дорогие, карякинцы! Хочу вас немного расстроить. Сколько Серому? Уже под тридцатник. Посмотрите сколько в мире молодых талантов. Например, тот же Ян-Кшиштоф Дуда. Вчера пацан прошел Андрейкина. Я уже не говорю о Фирудже или молодых китайцах. Серый попросту затеряется, как серая мышка в серой толпе. Никто о нем не вспомнит положительно. Только что это член палаты и холуй. Ну и играл матч с Магнусом. Это его был пик. Больше матчей не будет, не будет и заветные 2800.
Вот такая объективная картина, уважаемые карякинцы, ленинцы и комомольцы. Увы.

миколам, конечно, особенно

миколам, конечно, особенно грустно, что Карякин чемпион мира в рапиде и блице, выиграл 2 Ставангера, выиграл турнир претендентов, вел в счете с Магнусом на первенство мира. поэтому я с вами, миколы, готов помечтать, что появилось много талантливых шахматистов и что они смогут по достижениям превзойти Карякина, но пока что до трофеев Карякина не дотягивает даже Каруана. из играющих сильнейшая тройка по регалиям: Магнус, Ананд, Карякин.
впрочем, я тоже люблю мечтать и игра Дуды, Фейрузы, Артемьева меня тоже воодушевляет

Ув. Юриюрич. Я понимаю, что

Ув. Юриюрич. Я понимаю, что защищаете Серого. Бывает ситуация: дурак наделен большим шахматным талантом. Таких полно, можно перечислить множество случаев. Серый попал в эти случаи. Интеллекта нет, разума, совести также нет. Есть интеллектуалы с талантом. Ананд, Эйве, Каспаров. Но и встречаются и такие вот серые.
Да, у Серого блестящее шахматное прошлое. Я подчеркну ПРОШЛОЕ. И титулы и
Звания и чемпионство в блицах, рапидах. Но это прошлое, оно прошло.
А будущее Серого? Будет топтаться еще пару лет на 2700+, пока молодые его и оттуда не вытеснят.

//Серый попал в эти случаи.

//Серый попал в эти случаи. Интеллекта нет, разума, совести также нет.//

Уважаемые друзья, еще раз должен повторить вам – мне непонятны такие избирательные нападки на "Серого". Серый – это всего лишь один из многочисленных частных случаев того типического современного явления (смертельного для человеческой цивилизации), которое было обозначено мною как шириковщина и гариковщина. В кругах шахматных шпилеров явление это носит повальный характер, и Серый ничем особенным от прочих не отличается.

Вот, скажите мне на милость, чем интенсивность его политического холуяжа выделяется на фоне Ноткина и Томашевского, этика-анонима В.В. Борисова, Каруаны и Шорта, Тиммана и Ивана Соколова? Чем Серый хуже любого из перечисленных?

Ноткин и Томашевский понятно.

Ноткин и Томашевский понятно. Серый им не уступает. А какая роль Каруаны и Ивана Соколова? Каруана-его матч с Каспаровым? Или с Магнусом? Как провинился ? Иван Соколов? Для меня новость, что он наделал? Шорт то понятное дело-еще тот типчик.

//А какая роль Каруаны и

//А какая роль Каруаны и Ивана Соколова?//

У Каруаны уже очень длинный послужной список участия в разного рода ритуалах, сплавах и договорняках. Включая сюда и Сент-Луис (2014), и Москву (2016), и Берлин, и Лондон (2018), и недавний матч с Каппаросом. А Иван Соколов, вместе с его приятелем Тимманом, – это политический конформизм, алкоголизм и многолетняя европроституция а ля "Серый". Еще и отвечать ни за что не хочет – мы о нем здесь уже говорили, и не раз.

Или возьмите тех же Гельфанда и Ананда – достаточно посмотреть на их знаменитое фото 2012 г. с одним из двойников Путина. Такого идиотско-подобострастного выражения лиц, как у тех двоих, и Евгений Михайлович Тяжельников не смог бы состроить. А Вы говорите: "Серый". Тут вся среда прогнила насквозь, всех надо гнать поганой метлой. Однако кое-кого предварительно следует примерно и назидательно наказать.

Верно сказано про

Верно сказано про идиотско-подобострастные хлебальники. Насквозь прогнила не только эта среда, а и все остальные среды нашей бренной планеты.

Насчет Каруаны я понял.

Насчет Каруаны я понял. Получается тут много Серых и не надо никого выделять?
Но Карякин то особенный!

//Получается тут много Серых

//Получается тут много Серых и не надо никого выделять?//

Да, именно так, уважаемый Микола, - Серых очень много, и все они гордятся своей серостью, пришибленностью, своим холуйским и хамским оппортунизмом. Они называют свою серость "интеллектом". Они горячо и страстно защищают свое право на серость посредством жалоб и анонимок, всевозможных писем в шахматные журналы, ксив и доносов в комиссии по глумлению над этикой, специально для этого созданные в рамках различных "общественных организаций".

Конечно, выделять их можно и нужно, но для этого, прежде всего, следует понять, что массовое выращивание Серых, буквально, их штамповка в промышленных количествах – это есть прямая мессианская цель мистиков ГКЧП. Они эту цель преследуют с невероятным фанатизмом, с безумной одержимостью.

Все их мысли о Серых, о том, как бы их вырастить побольше, ибо, согласно их представлениям, Серые – это строители коммунизма (вожделенного "нового мирового порядка", "олам ха ба", царства антихриста, концлагеря Освенцим).

Это то, чем занят наш дорогой Степашка-чистопейс в своей пропаганде сатанизма на сайте ЧН. Поэтому прошу Вас, коль скоро у Вас появляется желание сказать что-нибудь дурное о том или ином Сером, не забудьте при этом упомянуть и о нашем скромном работнике агитпропа, любителе пломбированного Голубого вагона и мистического мультфильма о Чебурашке. Он работает программистом Серых, занят их инкубаторным выведением.

Так что можно мечтать

Так что можно мечтать Юриюрич, как Вы сами сказали, но тема Серого это ,действительно, только мечты. И 2800 и борьба за звание чемпиона мира. Это мечты, причем Ваши.
Вспомним, Пономарева. Когда то элитный шахматист 2700+(в те времена элита), теперь просто крепкий гросс около 2640-2650. Время движется против талантов. Время Карякина прошло.

боюсь, вы под влиянием

боюсь, вы под влиянием политически ангажированной общественности отказываете в интеллекте Карякину, потому что умение играть в шахматы - одно из качеств интеллекта и Карякин, хотя бы как один из самых молодых гроссов им обладает. говорит Карякин лучше Карлсена и эмоционально развит лучше Карлсена, а недавняя партия с МВЛ для меня является свидетельством, что и шахматный талант Карякин не расплескал. молодые, безусловно, вытеснят всех, потому что жизнь не стоит на месте.

Aronian is probably happy

Aronian is probably happy that the geriatric Svidler-Nisipeanu battle ensures he won't be the oldest guy left after Round 3.

Спорить с Вами не буду. Я

Спорить с Вами не буду. Я свой прогноз дал, пару лет и вылетает Серый с 2700 становится просто крепким гроссом типа теперешнего Пономарева.
Время покажет кто из нас прав.

Смотрите также...