В Санкт-Петербурге играли и общались со звёздами, а "Аврора" всё ещё спит (ФОТО)

Время публикации: 16.09.2019 10:30 | Последнее обновление: 16.09.2019 18:37

Второй год подряд в Санкт-Петербурге состоялся фестиваль Grand Chess Fest. Более полутысячи любителей участвовали в турнирах, общались с известными гроссмейстерами, играли с ними в сеансах и не только, и всё это - с видом на один из главных символов перевернувших страну событий вековой давности.

Удовольствие организовали в гостеприимном отеле "Санкт-Петербург". Среди именитых были Алексей Широв, Александр Морозевич, Сергей Шипов.


Такому детству позавидует любой взрослый

Приглашённые гости исполняли мечты любителей всех возрастов.

Но играли не только в привычную игру. Здесь же состоялся один из сильнейших по составу турнир по японским шахматам сёги, а также матч в го между лучшими игроками страны и её северной столицы.

В корпоративном турнирном зачёте победил "Газпром".


  


Смотрите также...

  • В Гибралтаре в семнадцатый раз проходит массовый фестиваль. Как и в Вейк-ан-Зее, здесь всё традиционно: начиная с конфликта в календаре (почти весь турнир наложился по срокам на "шахматный Уимблдон" в Голландии), заканчивая увеселительными мероприятиями и высокими призами, ради которых на скалистый берег приезжают много сильных шахматистов и шахматисток.

  • В первую субботу сентября в Санкт-Петербурге состоится фестиваль Grand Chess Fest. Это уже второй такой опыт организаторов.

  • "К следующему Президентскому совету ФИДЕ группа экспертов подготовит доклад с рекомендациями, какой дресс-код ввести, чтобы сохранить хороший имидж нашей игры", - говорится в отчёте с минувшего Совета.

  • В Шардже мало что остаётся в тени, но шахматам это пока удаётся. На первом этапе новой серии Гран-При позади два тура, Максим Вашье-Лаграв уже успел захватить лидерство, а интернет-аудитория, на которую ориентируется владеющая правами на всё это компания "Агон", ещё только разбирается, как на сайте Worldchess.com хотя бы посмотреть партии с удобствами.

  • В Ханты-Мансийске наградили лучших и попрощались с командными чемпионатами мира. Фотографии с закрытия не позволяют сомневаться, какая из сборных в этот белый вечер была наиболее счастливой.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В Берлине в эти дни разыгрываются два звания чемпиона мира - по быстрым шахматам и блицу. Платный вход (9 евро в день или 30 за весь период) не остановил болельщиков: в зале для игры их в первый день собралось много.

    Фотографии с места событий на официальном сайте представили Елена Каширская, Грегор Антес и Наиля Бикмурзина.