Сент-Луис, шахматы Фишера: Каруана - Каспаров и другие партии третьего дня. LIVE

Время публикации: 04.09.2019 22:02 | Последнее обновление: 04.09.2019 22:02

В Сент-Луисе сегодня играют ещё по две быстрые и две блицпартии в шахматы Фишера. Стартовая позиция на сей раз такова:

Смотрите прямую трансляцию с 22.00 по московскому времени.


  


Комментарии

Похоже, старый Ferrari так и

Похоже, старый Ferrari так и не завёлся. А вот Президент Трамп, которого постоянно критикует старый Ferrari и которого хвалит Борис Гулько, заводится сразу. Может, у Ferrari какая-то неисправность, после починки которой, машина забегает как новая?

Типичный случай,когда нужно

Типичный случай,когда нужно действовать по поговорке "Уходя-уходи"! Я представляю,что было бы,если бы на теннисный корт вышел бы условный Сампрас и что бы в этом случае с ним делал Надаль...

Ув. Геннадий Исаевич,

Ув. Геннадий Исаевич, согласен с Вами! Именно эти слова у меня все время крутились в голове, уходя-уходи. Гарри завершил карьеру в 41? Или в 42 года? Неважно. Он ушел как победитель, как чемпион. Зачем ему это? В глубине души я болел за него. Чтобы он «надавал» Каруане. Но я понимал, как и мы все: сенсации не будет. Почему именно Каруана был выбран? Быть может, потому что, быстрые и блиц не сильнейшая его сторона? Ведь Карауну и Нака и Крлсен и многие другие в быстрые и блиц бы уничтожили. Если такой разгром против Каруаны, что бы было против Наки или Магнуса??? Страшно подумать.
Да Гарри прав- это болезненно! Еще как. Он-чемпион, он всегда привык быть первым. И сейчас он вспомнил про возраст. Это же понятно было, понятно!
Фишер выглядел бледно в 1992 году. Возраст уничтожает любого гения. На партиях молодого Гарри и Фишера я учился, все мы учились. Горько смотреть на это. Да, не надо было это никому!

Что значит "Фишер выглядел

Что значит "Фишер выглядел бледно в 1992 году"? По крайней мере своего исторического
соперника Спасского он победил уверенно.Думается,и Каспаров выглядел бы сейчас не хуже,если бы его соперниками были бы Карпов,Тимман,Любоевич и даже Камский с Иванчуком.
Но нынешние лидеры мировых шахмат показывают,что Гарри Кимович полез не туда...

Выглядел бледно по сравнению

Выглядел бледно по сравнению с Фишером образца 72 года. Это была «тень» Фишера в сравнению с самим собой, молодым. Мы говорим о возрасте как ключевом факторе.
Сравнение с соперниками Гарри? Ну, он отошёл от шахмат. Карпова ,конечно бы, обыграл, а Топалова и Свидлера вряд ли. Они все время в шахматах и более молодые. А раньше Гарри их обыгрывал.
Тому же Топалову влетел в шахматы Фишера не так мощно как Каруане.
С мировой элитой тягаться нечего Кимовичу. Побьют:(

Мне кажется, здесь ключевой

Мне кажется, здесь ключевой фактор не возраст, а плохая спортивная форма из-за отсутствия практики. Фишеру в 92 году было столько лет, сколько сейчас Ананду, который до сих пор в десятке. Но вряд ли Ананд смог бы играть на этом уровне если бы не участвовал в турнирах целых 20 лет. Камский вернулся в шахматы в молодом возрасте после 8-летнего перерыва, если не считать чемпионат мира 99 года. И только спустя примерно 2 года стал играть в прежнюю силу. Имеет значение и тот факт, что раньше Каспаров выигрывал много партий за счет дебютной подготовки, которой в шахматах Фишера, как известно, не существует.

Смотрите также...